Как правильно расстаться

Как правильно расстаться

Когда наш роман окончен, мы пытаемся забыть бывшего парня или девушку.

К сожалению, воспоминания о них не уходят, как только мы разорвем их фотографию или вычеркнем их номера телефонов из записной книжки.

Порой мысли о них мучают нас на протяжении многих лет, и мы никак не можем начать новую жизнь с чистого листа. А надо! Только представьте, как много времени мы тратим на лишние нервы и слезы?

Отставить глупости!

Когда бросают мужчину, то редко, когда он начинает бегать за своей любимой и добиваться возобновления отношений.

Мужчины гордый народ. А вот женщины мало того, что унижаются, пытаясь вновь обрести своего кавалера, но и начинают в прямом смысле этого слова мстить.

Месть это змея, которая жалит в первую очередь того, кто мстит и унижает его. Окружающие понимают, что человек совершает это от безысходности и относятся к нему снисходительно, как к больному человеку. Это больно бьет по репутации и психике.

Женщины из-за своей эмоциональности, да впрочем, и мужчины, после разрыва отношений могут решиться на суицид. Неужели хоть один человек в мире достоит того, что бы ради него лишить себя жизни? Во-первых этого никто не оценит. Зря люди склонные к суициду думают, что бывший молодой человек или бывшая девушка будут винить себя в их смерти и промучаются всю жизнь.

Получается, что человек погибнет, а «бывшие» проживут, сколько им отмеряно счастливо и радостно. Это не справедливо.

Если человек и оставляет в покое бывшую девушку или бывшего парня, то проявляются другие наклонности. Отношения мужчины и женщины складываются по разному ,мужчины начинают пить, а женщины есть. У мужчин развивается алкоголизм, у женщин ожирение. И то и другое приводит к депрессии и невменяемости. Жизнь рушится.

После разрыва люди ищут «жилетку для утешения». Они начинают плакаться родственникам, друзьям, знакомым.

Это происходит, потому что после расставания из-за стресса у человека резко снижается самооценка. Брошенный или брошенная хотят, что бы люди сказали им какие они хорошие, что те, кто их бросили, не достойны их. На самом деле самооценка не только падает еще ниже, но и утешителям надоедает миссия «матери Терезы». Они начинают избегать «страдающего ангела».

Начинаем любить себя!

По сути дела, что происходит, когда мы расстаемся с парнями или девушками. Мы воспринимаем это, как авиакатастрофу, в которой погибло 400 человек, и замыкаемся в себе.

Обычно, если днем мы на работе, то вечерами сидим дома, перебираем фотографии, вспоминаем и рыдаем, жалуясь на свою судьбу. Понять такое поведение можно.

Мы встречались с человеком долгое время, уже расписывали радужную картину будущего, у нас были определенные планы на жизнь, возможно, мы даже успели завести семью и детей. Вдруг все рухнуло, и мы остались у разбитого корыта.

Забыть об этом сложно, но можно.
В первую очередь надо постараться взять себя в руки и подумать, как жить дальше.

Возьмем листок бумаги и напишем планы на год. За это время можно пойти на курсы английского языка, заняться боевым искусством, сменить место работы, отдохнуть в экзотической стране и т.д.

Мы должны заполнить все свое свободное время теми занятиями, о которых мы давно мечтали. Кстати, они же и помогут нам самоутвердиться.
О бывшем парне или бывшей девушке лучше думать отрицательно. Вспомним все вредные привычки и другие негативные качества, которые нам не нравились.

И научимся радоваться тому, что у нас есть возможность найти более подходящего спутника жизни.
Начинать новую жизнь трудно, зато интересно. Новые знакомства, новые увлечения.

Хотя это и не новая жизнь, а продолжение прежней. Просто начинается новая полоса. Перемены пугают всех, особенно, которые происходят из-за потери близкого человека. Справиться со страхом и болью это дело чести.

Расставание с близким человеком, это больно, однако больше всего мы страдаем оттого, что сами накручиваем себя. Поэтому мы должны научиться оценивать ситуацию адекватно и с оптимизмом смотреть в будущее. Все что ни делается, делается к лучшему!

Comments are closed.