КРАСОТА ОТ КАПУСТНОГО ЛИСТА

КРАСОТА ОТ КАПУСТНОГО ЛИСТА

Издавна в народной медицине известны и широко используются лечебные свойства обыкновенной белокочанной капусты.

В Древнем Риме ее употребляли при головной боли и бессоннице, считали, что капуста повышает иммунитет, то есть устойчивость организма к заболеваниям.

Капустный сок усиливает аппетит, повышает секреторную активность желудка, мягко регулирует работу кишечника.

В соке капусты также содержатся витамины, оказывающие положительное влияние на слизистую желудка и способствующие заживлению язв.
Благотворно капуста действует и на кожу, причем в натуральной косметологии используют сок и свежей, и квашеной капусты.

Для жирной кожи, а также для заживления ожоговых и гнойных ран делают маску, которую смешивают из протертых через мясорубку капустных листьев и взбитого яичного белка. Такую маску наносят на лицо и шею приблизительно на полчаса.
Кожа зимой становится сухой ,тогда применяют маску из отваренных в молоке предварительно измельченных листьев свежей капусты. Варить капусту необходимо до получения однородной кашицы. Остуженную массу наносят на лицо и шею на 20 минут.
Так называемая «парижская» маска красоты, которую делают из квашеной капусты, обладает не только прекрасным освежающим, но и омолаживающим действием.

На чистое лицо накладывают слой из листьев квашеной капусты. Чтобы маска подействовала в полную силу, желательно на 15-20 минут прилечь в темной комнате, расслабив мышцы. Смывают такую маску холодной водой.

Comments are closed.