Пять главных растений фэн-шуй.

Пять главных растений фэн-шуй.

Издавна китайцы считали наиболее важными с точки зрения фэн-шуй пять цветов.

И поныне в Китае верят, что именно они приносят в семью счастье, покой и оказывают на своих владельцев самое благотворное влияние. Перечислим эти растения: лотос, магнолия белая, орхидея, пион и хризантема. 

Лотос.
Лотос считается в Китае и Индии священным цветком, символом чистоты, связующим различные уровни мироздания.

В самом деле, корни лотоса находятся в земле, стебель проходит сквозь толщу воды, а цветок распускается над водной гладью. Также и стремление человека к совершенству подобно росту и цветению лотоса.
Буддисты часто изображают

Будду сидящим на огромном цветке лотоса, в руке же он держит меньший лотос. В свою очередь, последователи индуизма зачастую изображают бога Вишну плавающим на девяти золотых лотосах.
Лотос, растущий в саду, является напоминанием о мире, спокойствии и духовном совершенствовании.

Считается также, что лотос стимулирует творческие способности.

Магнолия белая и орхидея.
Оба эти растения считаются символами женственности и хорошего вкуса. Китайцы считают, что белая магнолия символизирует искренность и духовную чистоту. Кору и почки магнолии можно использовать в качестве лечебного средства.
Пион.
Пион считается наиболее важным из пяти цветов, так как он символизирует любовь, почет и богатство. А во время цветения пион становится символом большого богатства.

В связи с тем, что лепестки пиона не вянут около трех недель, китайцы также называют пион «цветком двадцати дней». Считается также, что пионовый куст может жить свыше ста двадцати лет.
Пион следует высаживать на юго-западе сада или приусадебного участка, что будет способствовать решению проблем, которые возникают во взаимоотношениях между людьми.

Кстати, в Китае присутствие пиона в саду указывает на то, что в семье есть совершеннолетняя дочь, которая готова выйти замуж.

Хризантема.
Родиной хризантемы является Китай. Этот цветок является символом счастья, веселья, уюта и жизни, лишенной забот.

По этой причини и сегодня хризантему можно часто встретить в китайских домах. Также хризантема считается олицетворением достоинства и силы воли.

Сейчас купить квартиру в Москве можно по невысокой цене.

Comments are closed.