Семейная жизнь без ссор.

s

При длительном совместном проживании ссоры становятся неотъемлемой его частью.

Такой поворот событий обусловлен многими причинами.

Первая и основная, на базе которой можно рассматривать и все остальные, это конечно разное воспитание, т.е. взросление в разных условиях и впитывание разных правил.
Но это не значит, что если вы росли в семье с пуританскими традициями, а ваш муж в семье либеральных взглядов, то ссоры должны приниматься как само собой разумеющееся.

Что такое ссора?

Это эмоциональный всплеск способный погрузить человека в состояние аффекта, а как известно, в этом состоянии совершаются самые страшные поступки.

К тому же даже самая простая, незначительная с виду ссора, может обернуться серьезным конфликтом и повлечь за собой последствия.

Вдобавок к этому, ссора — это всегда выброс адреналина, а так как весь ваш пыл направлен на собеседника, то этот гормон стимулирует приток крови не к ногам, как например, при беге, а к голове.

Вы же ищете слова, чтобы переспорить мужа, а стало быть, упорно думаете.

Так вот, в процессе ссоры мозг перенасыщается кровью, давление в его сосудах повышается, думаю, вы знаете, чем чревато повышенное черепно-мозговое давление.

Если нет, поясню, первое — это банальная головная боль, далее мигрени и прочее, ну и самый страшный друг высокого давления — это инсульт. Задумайтесь.
Если произошло такое, и ссора все-таки приключилась, постарайтесь как можно быстрее погасить пожар.Вспомните как проходила фото- и видеосъемка свадьбы у вас и повеселитесь вместе.

Не доводите до того, что потом придется отстраивать сгоревший замок семейной идиллии заново.

Найдите такую нотку, которая сведет на нет любое желание ругаться.
Но, а лучше всего просто не начинать ругаться.

Подумайте, почему ссоры в вашей семье стали происходить с такой занудной периодичностью? Найдите корень зла и уничтожьте его.

Обычно причиной конфликтов бывают различные мелочи, например, грязная посуда, носки на люстре, некормленый хомячок или покрывающаяся плесенью прошлогодняя каша на плите.

Это конечно шутка, но, а если серьезно, то вот из таких, казалось бы, легко поправимых ситуаций порой вытекают настоящие баталии, нередко с применением тяжелого оружия, такого, как звонки маме с просьбой приехать.
Для того, чтобы избежать, например, скопления грязной посуды или носков под диваном, можно заключить своеобразный договор.

Например, если он хочет сегодня ночью чего-то сладенького, он должен убраться на кухне и выгрести своих зверьков из-под дивана.

Если же такой метод не работает, можно надавить на другой животный инстинкт. Еда.

Объясните своему пещерному человеку, что пока в пещере, пардон, в квартире не будет чисто, вы готовить не будете.

Если заартачится и начнет качать права, устройте полный игнор, пресекайте любую попытку установить психологическое доминирование.

Рано или поздно уберется, главное, не психуйте и не начинайте убираться сами. Выберете действенный метод манипуляции и возведите его в ранг условного рефлекса.

Подробней о прелестях и механизмах условного рефлекса читайте в трудах великого российского ученого Павлова Ивана Петровича. Действует.

Качественная и недорогая одежда для детей на любой вкус и разных размеров!

Comments are closed.