Стиль интерьера Китайский

Стиль интерьера Китайский

Китайский стиль вошёл в моду в 18 веке, в различных слоях общества. Он становился популярным как в богатых, роскошных домах, так и в бедных селениях. Китайский стиль особенный своими экзотическими формами. Вместе со стилем в известность входит роскошный китайский фарфор, который становиться неотъемлемой частью всего стиля.

Для китайского стиля характерны замысловатые формы, но при этом лёгкие и не зацикливающие на себе особого внимания, декоративные планки, китайские решётки. Предметы китайского стиля по сей день ценятся очень высоко, поскольку являются редкой экзотикой в Европе.

Стиль использует такие изысканные предметы, как лаковые предметы, нежную орнаментику, тонкий фарфор.

Большинство вещей изготовляется из бамбука: мебель из бамбука, решётки из бамбука, а также перегородки.

Очень интересное отношения китайского стиля к свободному пространству.

Оно выражается в словах «не мощностью, а тонкостью искусства» и означает, что свободное пространство помешенный не стоит забивать всем подряд, но и не стоит оставлять много пустого места.

Выражение несёт в себе смысл, что для любого пустого места всегда найдётся идеальный предмет.

Также, в китайском стиле существует такое понятие, как «заставленная поверхность». Стены завешиваются картинами, камин заставляется вазами, диваны — подушками, столы — посудой.

Позже, в стиле набирают популярности статуэтки и фигуры, замысловатого значения. Это могут быть большие стальные круги посреди комнаты, или абстрактные фигуры, но они явно несут смысл из китайской мифологии и культуры.
Для китайского стиля свойственна маленькая мебель: комоды, кофейные низкие столики, низкие диваны и стулья.

Все находиться практически на уровне с полом, а висящие на стенах картины или светильники на потолках уровнем чёт выше, так что наш взгляд смотрит на них прямо, а ни в вверх.

А вот, что редко можно встретить в помещении китайского стиля, так это цветы и часы. Часы практически никогда не используются в интерьере, а цветы используются крайне редко, скорее ставятся пустые вазы. Ведь ваза в китайском стиле есть отдельное изображение искусства, тонкая ручная работа и дорогой материал.

Источник  Дом женщины

Comments are closed.