Температура у грудничка

Температура у грудничка

Сразу после рождения и в течение нескольких последующих дней температура у малыша может быть повышенной и составлять 37-37,4 градусов.

Затем она постепенно снижается и должна составлять от 36,2 до 37. Причем это сугубо индивидуально для вашего малыша.

Как же определить какая температура является приемлемой для вашего малютки?

Что бы это выяснить, необходимо в течении нескольких дней измерять температуру его тела, желательно это делать в одно и то же время, и малыш при этом должен быть полностью здоров (то есть отсутствуют признаки болезни новорожденных).

Температуру малышу можно мерить в подмышечной впадине, ректально (в прямой кишке) и в паховой складке.

Можно так же измерять температуру орально во рту используя при этом пустышку термометр.

Причем следует учесть, что как правило, ректальная температура выше на 1 градус, чем в подмышечной впадине и на 0,5 выше, чем при оральном измерении температуры.
Но не следует впадать в панику, если у вашего малыша немного повышенная температура, это может быть вполне нормальным явлением, конечно если отсутствуют другие характерные признаки заболевания.

Повышение температуры у ребенка до года может быть вызвано тем, что ребенок перегрелся вследствие того, что много и интенсивно двигался.
Если все же ваш малыш заболел, то измерять температуру нужно три раза в сутки и если есть возможность, то чаще трех раз.

Организм крохи, как и любого человека, реагирует на начало болезни повышением температуры. Причинами повышения температуры у ребенка до года могут быть следующие: реакция на прививку, перегрев, начали резаться зубки.

Если же вы заметили у вашего крохи насморк или другие признаки болезни, немедленно вызывайте врача.
Температуру 37-38 градусов считают нормальной защитной реакцией организма малютки. Такую температуру, при условии, что малыш переносит ее нормально, сбивать не рекомендуется.
Температура выше 39 градусов является опасной для грудных детей, так как может вызвать судорогу.

Для снижения такой температуры используют жаропонижающие на основе парацетамола.

Необходимо так же понаблюдать за ребенком как он реагирует на такую температуру, как ведет себя, спокоен, или возбужден, есть ли другие признаки заболевания. Всю эту информацию впоследствии стоит передать врачу.
При высокой температуре давайте ребенку больше жидкости (вода, морсы). Если малыш отказывается от приема пищи, то не стоит кормить его насильно.

Чаще проветривайте комнату, положите на лоб малютки мокрую ткань.

Какой градусник следует использовать

Лучше всего если у вас в запасе будет несколько разновидностей градусников, в зависимости от ситуации.
Так, в подмышечной впадине лучше всего измерять температуру ртутным градусником.

Предварительно стряхните градусник, что бы температура опустилась до отметки 36, затем засуньте его малышу под мышку, возьмите ребенка на руки, крепко прижимая к себе, и ждите истечения срока (5-10 минут).
При анальном измерении температуры лучше всего подойдет электронный термометр, результат будет готов уже через минуту, причем термометр сам известит вас о готовности результата.
Для измерения температуры у подвижных малюток, лучше всего использовать градусник пустышку.
Будьте внимательны к своему малышу, при повышении температуры и наличии симптомов болезни сразу вызывайте врача.

PS-Надежная детская коляска concord fusion , очень легка в обращени.

Comments are closed.