Влюбленность, признаки влюбленности.

Влюбленность, признаки влюбленности.

Людей, никогда понастоящему не любивших, нельзя назвать сформировавшимися людьми, и их личность не может быть вполне зрелой.

Любовь развивает эмоциональную сторону личности, а эмоциональная сторона в свою очередь влияет на интеллект и, таким образом, делает жизнь человека богаче и ярче. Влюбленность — чувство импульсивное, бурное, хотя и поверхностное. Любовь скрыта глубже, она менее заметна окружающим.

Но как влюбленность, так и любовь — это всего лишь две стороны одного взаимосвязанного процесса. Любовь обычно начинается с влюбленности, а влюбленность в свою очередь прекрасная школа для последующей жизни вдвоем.

Влюбленный податлив как воск, он думает не столько о себе, сколько о другом, и во всем идет ему навстречу, желая сделать его счастливым. Мышление, сосредоточенное ранее на собственном «Я», у влюбленного направляется на двуединое «МЫ». Это важный шаг в жизни индивидуума, и без влюбленности его редко удается осуществить.

Влюбленность (а она в жизни каждого может быть не одна) и следующая за ней любовь оставляют заметный след на характере молодого человека. Человек, у которого в любви все складывается удачно, в своей последующей жизни будет на все реагировать иначе, чем тот, кого постигло разочарование.

Он и в последующих своих эмоциональных проявлениях будет гораздо доверчивее и оптимистичнее. Однако и неудачный опыт имеет свои плюсы, поскольку учит человека осторожности и рассудительности, а это важно для создания прочных семейных отношений.

От влюбленности до любви, на которой можно строить совместную жизнь, еще очень далеко. Так же далеко, как от внезапной ослепительной вспышки, вызванной коротким замыканием, до живого, трепетного огня. Вспышка, вызванная коротким замыканием, может на какое-то непродолжительное время ослепить и даже обжечь.

Живой, трепетный огонь, направляемый волей и разумом человека, может превратиться в созидательную силу. Точно так же и любовь, направляемая и поддерживаемая человеком, становится подлинно творческой ценностью. Любовь, конечно, возникает не потому, что человек просто пожелал, чтобы она возникла.

Но в дальнейшем любовь может и должна развиваться сознательно. Такая осознанная, чутко направляемая любовь для совместной жизни лучше, чем стихийное, наполненное лишь влюбленностью чувство. Партнеры, принявшие влюбленность за любовь, воспринимают установившееся между ними взаимопонимание как дар, на который всецело и полагаются.

Но если между ними возникают вдруг недоразумения (а со временем недоразумения возникают у каждого, на этот счет не следует строить никаких иллюзий), партнеры оказываются в глубокой растерянности. Вот почему отношения, построенные не на любви, направляемой разумом, а на влюбленности, при первом же недоразумении (не говоря уже о серьезном испытании, которое также может выпасть на долю влюбленных) быстро перерастают в бурные объяснения, за которыми нередко следуют столь же бурный разрыв и полное разочарование.
Источник-http://www.secret-girl.ru/

Comments are closed.