Делаем автозагар правильно

Делаем автозагар правильно

Для получения загара приятного цвета, не обязательно с утра до вечера загорать под солнцем или постоянно посещать солярий, что, как утверждают многие специалисты, не всегда полезно для здоровья.

В то время как можно воспользоваться средствами для автозагара, что гораздо безопаснее. Только для правильного нанесения крема и получения хорошего результата, нужно обращать внимание на некоторые моменты.
Как правильно подобрать нужное средство?

Основное правило, которое надо запомнить, — нельзя, чтобы оттенок автозагара отличался от нормального цвета кожи больше чем на два тона.
Перед применением автозагара кожа должна быть подготовлена.
Во-первых, нужно сделать пилинг, чтобы крем распределялся равномерно. Можно использовать крем-скраб, соль, люфу или что-нибудь другое. Во-вторых, подготовьте ноги и удалите волоски.

Ещё один важный момент: для нанесения автозагара обязательно надевайте перчатки, так как ладони могут приобрести оранжевый цвет, что выглядит не совсем красиво.

Второй вариант – наносите крем очень быстро или с паузами, во время которых смывайте средство с рук.
Перед нанесением автозагара мысленно разделите каждый участок тела на несколько частей. Начинайте с лодыжки.

Представьте себе, деление ноги на четыре части: голень и икра, передняя и задняя часть бедра. На голень крем наносится движениями противоположными росту волос, то есть снизу вверх.

Колено пока не трогаем и наносим средство на икру, далее на переднюю часть бедра, затем на заднюю. И только после этого приступаем к коленям и ступням. Когда всю ногу обработаете автозагаром, увлажните её кремом. Теперь можно наносить автозагар на спину, живот, шею и лицо.

Что касается процедуры нанесения средства на руки, то здесь действуйте также, как при обработке ноги: самыми последними смазывайте локти и части рук с внутренней стороны.

Если всё выполнить правильно, загар получится абсолютно естественным и красивым.
Чтобы не испытывать трудности при нанесении средства на труднодоступные места, например, на участок спины, используйте автозагар-спрей.
Для наиболее длительного сохранения загара на коже, пользуйтесь кремом каждые 4-5 дней.
Перед нанесением средства для автозагара, лучше всего обработать кожу кремом-скрабом и тщательно увлажнить её косметическим молочком.

Comments are closed.