Дом, приносящий удачу

Дом, приносящий удачу

Советы психологов, астрологов, специалистов по фен-шуй направлены на улучшение нашей жизни и самочувствия.

Может быть, стоит относиться к ним внимательнее? Ну вот, к примеру, специалисты «душеведы» утверждают, что, если вы хотите изменить свою жизнь – сделайте перестановку в доме. В конце концов, вы ничего не теряете, а перемены в обстановке могут быть только на пользу, тем более, что привычная расстановка мебели уже порядком поднадоела.

Вас замучила рутина в жизни, давно ничего не случается, хочется перемен и событий — освободитесь от хлама в квартире.

У вас есть балкон, лоджия? Вот с нее-то и начните убирать ненужные вещи. Проверьте, не заставлена ли ваша квартира излишним количеством пустых емкостей.

Даже если это не банки из-под прошлогоднего варенья, а вазы севрского фарфора, они не должны пустовать! Поставьте в них цветы, наполните бусами, цветными камушками, ракушками и так далее.

Вас беспокоит отсутствие любимого, близкого человека рядом? И, хотя вы не думаете еще о создании семьи, одиночество все равно начинает вас тяготить?

Чтобы помочь себе в решении этой проблемы, ответьте на вопрос — часто ли у вас в гостях бывают новые знакомые? Ведь если вас посещают только престарелые родственники, значит, ваш дом не притягивает людей.

В этом случае можно посоветовать убрать лишние перегородки, чтобы сделать квартиру более открытой. Не менее важно организовать спальню так, чтобы ваша кровать ничем не напоминала холостяцкое ложе: купите двуспальный диван, постелите на пол пушистый ковер, который при случае мог бы стать полем любовной битвы…

И еще: постарайтесь, как можно ярче осветить всю квартиру, наполнив ее энергией Огня (он привлекает в нашу жизнь любовь). В спальне же (или около кровати) не забудьте расставить свечи — и непременно их зажигайте.

Если планируете выйти замуж (жениться), но вашу вторую половинку в ЗАГС калачом не заманишь, надо действовать иначе.

Ваша задача — четко разделить квартиру, даже однокомнатную, на функциональные зоны: столовую, спальню, гостевую и так далее. Следует даже наметить зону для будущей детской.

Кстати, очень благоприятно действуют невысокие (60-80 см) перегородки, выделяющие тот или иной уголок квартиры.

Лучше всего поставить полукруглые угловые диваны: они делят пространство мягко. В квартире с высокими потолками можно использовать вертикаль: например, построить подиум, на котором разместится спальня или кабинет.

Если вы живете с родителями или иными родственниками, то есть в вашем распоряжении не вся квартира, разделите на функциональные зоны свою комнату.

И еще: очень важно, чтобы комната не была проходной, не находилась в дальнем (тупиковом) углу квартиры или рядом с туалетом — такое расположение апартаментов будет препятствовать созданию семьи. Помните: ваша комната должна иметь собственный выход в коридор.

В общем, подумайте, с кем из членов семьи вы можете поменяться комнатами. Еще один совет: в квартире не должно быть сквозняков. Вечно гуляющие по дому ветры выдуют всю благотворную энергию, буквально вытолкнут из вашей жизни нужного человека.

Если вы мечтаете оставить надоевшую работу и найти что-то более перспективное, получить более высокую должность, в таком случае соорудите в квартире вертикальные конструкции.

Например, к стенам можно пристроить так называемые ложные колонны, найдите место для узких и высоких (в потолок) стеллажей и так далее.

Отлично «работают» пирамидальные цветочные конструкции, только не ставьте на них вьющиеся лианы: ниспадающие ветви — настоящие энергетические вампиры.

Если позволяют размеры комнаты, устройте небольшой подиум с лесенкой (хотя бы три ступени), на который можно поставить рабочий стол. В общем, старайтесь «оторваться от пола», подняться выше — и в жизни вам также удастся сделать рывок. Главное правило: все зоны, особенно спальное место, должны быть ниже кабинета.

Еще один совет: постарайтесь зрительно убрать границу между стенами и потолком. Для этого их надо сделать одного цвета и одинаково осветить. Кстати, очень полезны будут вертикальные торшеры, свет которых направлен не на пол, а в потолок.

Хотите расширить круг общения, завязать новые знакомства, одно из которых, быть может, сыграет в вашей судьбе важную роль, приступаете к реализации масштабного проекта?

Тут особый рецепт: ваша квартира должна «начинаться» прямо с порога. Чем лучше обустроена и освещена прихожая — тем скорее воплотятся ваши мечты.

Купите для нее новую мебель, хотя бы предметы интерьера. Внимательно переберите все вещи, хранящиеся в шкафах и тумбочках прихожей.

Всю старую обувь, сломанные зонтики, поношенные шляпы и позапрошлогодние сумочки лучше отнести на помойку, освободив место для новых вещей — и новых идей.

Развесьте в этой зоне небольшие зеркала — только так, чтобы они не отражали входную дверь. И почаще открывайте в квартире окна: именно в этом случае сквозняки станут вам помощниками, обеспечив приток в дом свежего воздуха, новой энергии.

Чтобы укрепить материальное положение, надо уделить основное внимание столовой или той зоне кухни, где стоит обеденный стол.

Стоит также создать в квартире несколько зон для приема пищи: например, в одной комнате поставить чайный столик, в другой — обеденный стол, на кухне хорошо бы сделать барную стойку.

Кстати, столики и кресла должны быть низкие. И еще: по квартире можно расставить вазы с букетами колосьев, подносы с фруктами, украсить кухню декоративными связками лука.

Если вы не противник комнатного цветоводства, на подоконниках в цветочных горшках выращивайте деревца из любых косточек — лимона, апельсина, авокадо: очень важно, чтобы вы их сами вырастили.

Можно также сделать небольшие «огородики» из проращенного зерна. И еще: важно во всей квартире скруглить углы: поставьте там полукруглые полки и стеллажи.

Активизировать такие стеллажи можно, расставив на полках емкости с монетками. Имеет значение и цветовое решение интерьера: выбирайте теплые, охристые и коричневые тона, хорош также цвет топленого молока.

Освещение в квартире должно быть мягкое, боковое и нижнее, свет лучше всего направить в центр комнаты и вниз.

Если ваша основная цель — сохранить семью, упрочить связи с мужем (женой) и детьми, займитесь обустройством ванной комнаты. Тут особых рекомендаций не требуется: чем лучше, уютнее и красивее будет ванная, тем крепче семья.

Единственное предупреждение: совмещенный санузел с астрологической точки зрения крайне вреден для семейного благополучия. Найдите возможность разделить эти помещения.

Следующая рекомендация относится ко всей квартире. Ее надо постараться обустроить таким образом, чтобы в центре оказалась общая зона: холл, гостиная, в которой все домочадцы могут собраться вместе.

Не страшно, если она будет освещаться только искусственным светом, — главное, чтобы туда вели все двери. Вытащите из сундуков семейные реликвии и разложите их на видных местах, развесьте по стенам фотографии дедушек и бабушек, которые были счастливы в семейной жизни.

Чтобы оживить отношения между супругами, устройте в квартире место для активного отдыха, игр и развлечений: поставьте там открытые полки с красивыми безделушками и сувенирами, особенно привезенными из путешествий, декоративными банками и бутылками с маринованным красным перцем, пирамидальными красными свечами.

Хорошо бы разместить там хотя бы искусственный камин, точечные настенные светильники.

Полезно также сменить цвет обоев: вместо пастельных тонов выбирайте яркие, насыщенные цвета теплых оттенков.
Использована статья Светланы Анненской, «Оракул дайджест»

Качественные и прочные встроенные шкафы купе сэкономят вам место и освободят пространство.

Comments are closed.