Китай-Гонконг

Китай-Гонконг

Гонконг в переводе на русский означает «Благоухающая гавань». Название зародилось много лет назад, когда отсюда вывозили различные специи и благовония.

Гонконг делится на три части : собственно остров Гонконг, полуостров Коулун и Новые Территории.

На протяжении многих веков этот скалистый остров у китайских берегов служил пристанищем для ловцов жемчуга, рыбаков, пиратов и контрабандистов.

В конце восемнадцатого века Гонконг был колонизирован Англией. Затем на остров потянулись и китайцы из провинции Гуандун. А в 1997 году Гонконг перешел под юрисдикцию Китая.

Его территория чуть больше 1000 км?, население 6,6 млн. человек. Гонконг по-прежнему считается ведущим мировым финансовым и торговым центром.

Высокий уровень жизни тут обеспечивается за счета статуса беспошлинного порта.

Здесь огромное количество банков и инвестиционных компаний: на каждые 3000 человек приходится по банку. Гонконг – крупнейший в Азии естественный порт. Не случайно нынешний губернатор Тунг Чи Хва – один из богатейших судовладельцев.

Ежегодно в Гонконге проводятся крупнейшие международные выставки и ярмарки. Для деловых людей – это возможность заключения выгодных контрактов.

Климат тут субтропический морской, муссонный. Летом, под влиянием муссонов в Гонконге жарко и влажно. Средняя температура около +30 С при влажности свыше 80%. Нередки мощные тропические тайфуны. Зимой относительно холодно и сухо (+13-18 С при 60% влажности воздуха).

Гонконгский доллар жестко привязан к доллару США. В обращении находятся банкноты в 10, 20, 50, 100 и 500 HKD четырех различных образцов и монеты достоинством в 10, 20 и 50 центов. Большинство банков работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 с перерывом на обед.

Никаких валютных ограничений в Гонконге не существует, свободно продается и приобретается любая валюта, хотя при покупке за гонконгские доллары можно получить ряд преимуществ по цене и скидкам.

Обменять валюту можно в обменных пунктах в банках (обычно самый выгодный курс), аэропорту, крупных магазинах и в большинстве отелей. Повсюду принимаются кредитные карточки и дорожные чеки, сеть банкоматов очень обширна.

Отлично отдохнуть и расслабиться поможет сауна на уралмаше ! Подарите себе праздник за не больше деньги!

Comments are closed.