Стиль интерьера Колониальный

Стиль интерьера Колониальный

Колониальный стиль возник во времена морских экспедиций, когда завоёвывались новый земли.

Поскольку эпоха отличалась особым взаимопроникновением культур, в частности британской, французской, испанской и голландской, то и стиль перенёс на себя эту особенность множества культур в единстве. Материалы использованные в колониальном стиле обязательно природные. Это может быть дерево, бронза, кожа, глина, керамика.

Цвета также должны быть в соответствии с природными оттенками: золото, оливковый, красное дерево, охра.

Мебель имеет простую форму, чаще всего из вручную обработанного древа: бамбук, ротанг, иногда даже трасник.

Используется очень много плетёных элементов. Поскольку колониальный стиль не упускает важность комфорта, то на все диваны и кресла ложатся мягкие подушки, их часто обтягивают тканью с природным узором.

Очень часто используют ковры, ими покрывают полы. Также используются бамбуковые жалюзи и готовые шторы.

Стиль украшают свойственные только ему аксессуары: чемоданы, старинные сундуки, корзины. Это всё является признаком кочевничества, которое заложено в истории формирования стиля и особенности давней эпохи.

Но сейчас они также приобретают практическую функцию, так как являются одновременно удобным хранилищем вещей и прекрасной декорацией интерьера.

Для колониального стиля свойственны большие двуспальные кровати, а возле них ставятся массивный на вид комод. Стиль любит чистоту и ухоженность.

В нём нет места небрежности и лёгкой замысловатости. Стиль прост, и от этого ещё более изящен. Также часто используются растения, горшки разного размера, но за частую белого цвета.

Comments are closed.