Витамины

Витамины

Витаминов никогда не бывает достаточно.
Витамины необходимы для организма. Поскольку нехватка витаминов опасна для организма, то многие люди считают, что чем их больше, тем лучше. Это не так! 
Многие люди ошибочно считают, что употребляя витамины в гигантских объемах, они исправят все недостатки своего здоровья.

Конечно, витамин А способствует хорошему зрению, но будет ошибкой считать, что тона съеденной моркови помогут
возобновить потерянные диоптрии.
Мотор автомобиля не работает без масла, но залив его внутрь выше нужного деления, вы не достигнете того,

Мотор автомобиля не работает без масла, но залив его внутрь выше нужного деления, вы не достигнете того, что машина поедет быстрее.

Это аксиома. А организм человека намного сложнее от автомобильного мотора.
Избыточные дозы витаминов могут даже быть вредными. В частности, избыток витамина А вызывает у некоторых людей диарею, выпадение волос, головные боли.
Популярные сейчас сообщения относительно омолаживающего эффекта витамина Е, также не правдивые. Избыточное употребление витамина Е приятно разве что для аптекарей, но никак не нашему организму.

Он не разглаживает морщин лице и не добавляет мужчинам здоровья. Конечно, этот витамин является необходимым для обмена веществ и защищает стенки клеток.

Но вся нужна человеку количество находится в растительном и сливочном масле, овсяных хлопьях, печенке, молоке, салатах. Никакой необходимости принимать этот витамин еще и дополнительно, нет.

Comments are closed.