Уход за проблемной кожей лица

Уход за проблемной кожей лица

Ухаживать за проблемной кожей конечно сложно, но можно, причем, весьма эффективно. В качестве средства для очищения проблемной кожи можно использовать маски, в состав которых входит глина.

Глина откупоривает поры и хорошо впитывает сальные выделения. Если глины под рукой не оказалось, то ее можно с легкостью заменить маской из овсяных хлопьев. Помните, что перед началом отшелушивающих процедур и нанесением маски кожу необходимо хорошо очистить.  Нанося косметическое средство следует  выбрать только натуральную косметику для лица.

Время действия пилинга не должно превышать 3 минут, маску можно оставить на 15-20 минут. Маску для лица принято смывать теплой водой, после чего наносится тоник.
Очень эффективны в уходе за проблемной кожей маски на основе кисломолочных продуктов. Данные маски наносятся на лицо за 10-15 минут до умывания. Есть еще несколько простейших средств рекомендуемых для проблемной кожи — это использование для умывания жидкости на основе подкисливающих компонентов, например, столовый уксус или лимонная кислота.

Как известно кислота способна нейтрализовать жир. Так щепоточки лимонной кислоты на литр воды вполне достаточно.
Для проблемной кожи не рекомендованы избыточные солнечные ванны, то же касается посещения солярия.

Comments are closed.