Животные и дети

Животные и дети

По утверждению ученых, дети, которые росли без кота или собаки, имеют более низкий уровень интеллекта по сравнению с детьми, выросшими с животными.

Помимо этого адаптация детей в обществе проходит легче, если они контактируют с животными. Об этом говорят практически все психологи. Недавно, российскими учеными, было проведено исследование, которое касалось зоологических пристрастий детей. В ходе исследования выяснили, что большее число ребят хотят видеть собаку своим четвероногим другом.

За собаками следуют попугаи, кошки, хомяки, рыбки, крысы и обезьяны.

В этот список входят также тигры, львы и лошади. В то же время, если ребенку нехорошо, его больше привлекают кошки, собаки и рыбки (именно в данной последовательности).

Не стоит исключать того, что в именно то животное, которое живет с ними, ребята могли называть любимым.

Впрочем, взрослые так же. Не редки случаи, когда по началу человек очень отрицательно относится к любым животным в доме, а потом, в полном смысле слова, прикипает душой к маленькому пернатому или мохнатому комочку, который наполняет дом спокойствием, теплом и постоянством. Что уж о детях-то говорить. Каждый год тысячи детей переживают из-за родительских разводов, семейных скандалов. Если в этот период дети не могут приласкать кошку, погулять с собакой, поухаживать за хомячком, отвлечься на какое-то время от всех неприятностей, ощутить домашний уют и покой, то у них может ухудшиться здоровье или же развиться серьезный невроз.

Проводимый недавно опрос пятилетних детей Британии показал, что домашних питомцев они считают практически самыми лучшими своими друзьями. Семилетние дети, которые уже могут рассказать о своих мыслях, считают собаку вторым (после папы) своим защитником. Как они говорят, оставаться в комнате с собакой не так страшно, даже если в доме пропал свет. Коты почти такие же ласковые как мама, особенно когда малыш болеет или плачет. Часто ребята принимают питомцев за полноправных членов семьи и общаются с ними так же, как с родителями, братьями или сестрами. Это подтверждается и ответами на вопрос, к кому бы ребенок обратился, если возникнет проблема.

Многие дети не в последнюю очередь вспоминали о домашних питомцах.

Comments are closed.