Как подобрать очки

Очки можно подобрать под любой стиль одежды и лицо. Распространенное заблуждение о том, что некоторым очки идут, а другим – нет, действовало только в далекие советские времена, когда выбор оправ ограничивался двумя полочками с ужасными пластиковыми изделиями.

В людях «сидит» стереотип об «очкариках» — слабых, убогих и беззащитных. А если подумать об очках, не как о вынужденной необходимости, а как об интересном аксессуаре, который дополняет имидж?
Подобрать очки совсем не сложно .
Очки с небольшими диоптриями никак не изменят форму и размер твоих глаз. Несколько дополнительных штрихов к макияжу – и ты совсем другая. А для работы очки вообще полезны, так как в них ты будешь выглядеть серьезной и деловой.
Макияж под очки имеет несколько особенностей:
1. Ресницы можно красить погуще.
2. Со стрелками и подводкой нужна аккуратность. Под стеклами любая оплошность будет заметна вдвойне. Слишком темная подводка уменьшает глаза, а в очках это сразу заметно.
Если раньше ты пользовалась черной подводкой, то теперь замени ее на серую или коричневую.
3. Тени накладывай от ресниц до бровей, чем выше – тем светлее, тщательно растушевывая.

При любой оправе не должно быть резких переходов от одного цвета к другому. Если оправа зеленая, не стоит красить веки в голубой цвет, а если коричневая, то тени лучше подобрать в той же гамме.
4. Помада под очки нужна обязательно, хорошо подойдет яркая, или любая, подчеркивающая форму губ.
5. Если ты привыкла к яркому макияжу, то оправа выбирается под него максимально незаметной – два стеклышка на тонких металлических проволочках, как пенсне.
В конце концов, очки – такая же часть тебя, как волосы, губы, одежда, украшения, и не считаться с ними нельзя.

 

Comments are closed.