Стиль интерьера Марокканский

Марокканский стиль – колорит традиций марокканского народа. Достаточно яркий и эпатажный стиль, но при этом не пёстрый.

Поскольку снаружи Марокканские дома окружало всегда голубое небо, зелёная растительность и жёлтые наружные стены домов, то внутри всё пыталось утихомирить эту бурю цветов.

Поэтому цвета интерьера марокканского стиля спокойные: стены белые, чёрная графичная кованная мебель или же деревянная, но тоже тёмная, ковры терракотовых оттенков.

Используются оттенки песка, коричневой кожи, темного дерева, верблюжой кожи.

Марокканский стиль полностью отображает своё происхождение, так если цвета стиля отображают ландшафты и специфику местности и природы, то украшения дома отображают местные ископаемые и материалы ,экологическое пространство тоже играет важную роль .

Комнаты украшаются перегородчатой эмалью, янтарные, перламутровые, а также латунные инкрустации, мозаика из смальты или мелкой плитки. Даже прикроватная тумба спальни ярких цветов.

Ещё одна особенность марокканского стиля, это то, что он всегда оставляет простор для работы дизайнеров, декораторов и художников.

Так, например, ковры часто делаются по особенным дизайнерским эскизам (берберский орнамент), покрываются по восточному диваны, на них ложиться множество, за частую ярких (красных) подушек.

Таким образом стиль не отстаёт от современных восточных тенденций. Часто в стиле используются светильники, например из кованного железа. Обычно светильники ставятся на пол, и вся мебель в стиле низкая, приближённая к полу.

Очень модными в Марокканском стиле, как и в самом Марокко, являются геометрические орнаменты, которыми украшают дерево и керамику. Они прекрасно сочетаются с комфортной мебелью и старинной – современной обстановкой.

Comments are closed.