Как отучить ребёнка от компьютера

big_7425

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тема этой статьи затронута не просто так, ведь у многих из нас есть детки и почти в каждой семье есть компьютер.

И стоит ребёнку хотя бы раз показать компьютер — и всё, ребенок «на крючке» у этого электронного прибора! И ведь не оторвёшь их, деток наших, от игр, как бы Вы их не просили и не умаляли об этом: ведь тот мир, виртуальный,- он намного интереснее, чем тот, в котором мы с Вами живём.

И начинается «дурдом» в самом прямом смысле этого слова: гулять ребёнок не хочет, ест с большим одолжением и ничего ему не надо, кроме новых игр! И попробуй запретить: истерика гарантирована!

Самое поразительное, что возраст ребёнка не играет никакой роли в «компьютерной зависимости»: моему сыну 5 лет, из которых добрых три года он посвятил «компу». Он знает, как работают многие программы, как выйти в Интернет.

Самое интересное, что я специально не учил его компьютерной грамоте! Однако наравне с этим мой сынок стал полностью зависим от «железного монстра»! По хорошему он, естественно, не понимал, что компьютер — это вредно! И тем не менее, я смог отучить его от «компьютерной» зависимости! И вот этим достижением я хочу поделиться с Вами, дорогие родители!
Для начала Вы должны понять одну прописную истину: ОН ВАШ РЕБЁНОК И ОН ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ ВАС, а не наоборот!

Ни в коем случае не патокайте его истерикам: сделаете только хуже! Вы должны быть настойчивы и тверды в принятии своих решений(то есть, сказал «нет!» — значит «нет!» и точка!) Не идите на поводу у детских истерик!

Ещё раз напоминаю: Вы — РОДИТЕЛИ, а значит, именно ВЫ командуете парадом! Детям всегда надо давать понять, что пока ребёнок маленький, то за него решают папа и мама. Но это вовсе не значит, что ребёнок не может иметь своего мнения.

Просто в этой статье я освещаю тему детской компьютерной засимости, и, соответственно, все высказывания в этой статье относятся только к данной теме! Теперь переходим к самому «методу лечения».
Поговорите с ребёнком, предложите ему альтернативу компьютера: например, рисование. Только не покупайте ему, простите за выражение, дебильные «разукраски» со всякими западными «героями»- уродцами!

Купите ему альбом, краски и кисти. Сядьте рядышком и вооружившись терпением, просто нарисуйте домик. солнышко. море и тд. В общем, вспомните себя в детстве! Если не хочет рисовать — предложите заняться лепкой! Кстати, именно это занятие и отвратило моего сына Даньку от компьютера! Если ваш малыш ну никак не отходит от компьютера, посетите с ним интернет-магазин детской одежды и пусть он сам зделает выбор.

Боже, с каким удовольствием дитё лепит всевозможных рыбок, «Капитошек» и прочих героев НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ! Если Вы спросите, применял ли я так сказать метод «физических замечаний», то я отвечу честно — мир и взаимопонимание стоили моему сыну один отцовский подзатыльник! Жестоко? Нет!

Ребёнка не надо истязать, но он также должен знать своё место в семье! И нет ничего жестокого в заслуженном наказании! А вот если родители будут ВСЁ разрешать своему ненаглядному чаду, то потом это чадо «выжмет» всё соки из таких родителей! Ребёнок не должен быть избалован!

Если кто-то не согласен с моим мнением — что ж, Ваше право. Однако мой пятилетний сын УВАЖАЕТ решения своих родителей и я чрезвычайно этому рад!

Так что выбор за Вами, дорогие родители: по моему лучше один раз наказать за непослушание, чем всю жизнь потом ломать голову над вопросом : «ЧТО ДЕЛАТЬ???»
Желаю Вам удачи и помните: жизнь, здоровье и нервная система Вашего чада — в Ваших руках!

Comments are closed.