Секреты счастливого брака

Секреты счастливого брака

Каждый, кто имеет опыт семейной жизни, знает, что только последние фразы сказок (типа «они поженились и стали жить долго и счастливо») заканчиваются хэппи-эндом.

В реальной жизни именно с этого момента возникают самые серьезные испытания для влюбленных. И для того, чтобы свести их к минимуму, необходимо приложить немало усилий и умений.

Очень важно за бытовыми проблемами каждодневной жизни не рассеять ту любовь, те нежные и теплые чувства, которые соединили ваши судьбы в одну.
Ведь романтический период в прошлом, создав семью, супругам необходимо брать на себя ответственность за свои поступки перед человеком, который рядом, научиться не конфликтовать с ней.

Чтобы сохранить семейную идиллию, психологи рекомендуют такой рецепт из пяти компонентов:

1. В общении с партнером не употреблять фразы типа «Я тебе уже сто раз говорил(а), что…» , «Ты стал(а) таким… (невнимательным, грубым, равнодушным)», «Ты такая же, как и твоя мама…» И как можно чаще говорить : Ты у меня такой (такая) … дальше на выбор — умный (ая), красивый(ая), сильный. Я бы никогда не смогла (смог) сделать так хорошо, как ты. Посоветуй мне, ты же так хорошо в этом разбираешься…

2. Время от времени спокойным тоном обговаривайте и анализируйте все свои претензии друг к другу.

3. Стремитесь к общей деятельности (общие интересы, занятия спортом, детьми).

4. Ни в коем случае не говорите плохо о своем партнере в присутствии посторонних, не проявляйте негативных эмоций по отношению к нему. Ведь семья ваша и проблемы решать только вам!

5. Очень часто, когда у людей не все получается так, как хотелось бы, они стараются спрятаться от проблем, опуская планку требований к себе.

Никогда не позволяйте себе этого и помогите партнеру, чтобы он не опускался до уровня инфантильности,когда его приоритетами становятся диван и телевизор.

Ведите активный образ жизни,посещайте театры, выставки, обсуждайте книги, чтобы любимый человек не утратил вкус к жизни. Чтобы семья была счастливой, уважайте друг друга.

Comments are closed.