Рождение цветка

Загляните в глубину водоема — там кипит жизнь. Улитки, плаунцы, гладыши, личинки комара и стрекозы — все заняты делом.

А на поверхности раскинула округлые листья кувшинка — одно из самых красивых растений в природе. Недаром ботаники дали ей имя Nimphaeaв честь богини вод, гор и лесов. 

Место для нимфеи надо выбирать самое светлое, чтобы солнце освещало ее не менее 6 часов. Емкости для посадки карликовых нимфей должны быть не меньше 5 л, для малых — 10-15 л, для средних — 20-30 л, а для больших 40 л. Можно использовать любую пластиковую посуду с отверстиями по бокам.

Только что приобретенное растение не опускайте сразу на глубину. Если купили кусок корневища, посадите его в 3-х литровый горшок, обязательно придавите небольшим камешком, чтобы не всплыл. Когда отрастут корни, опустите в воду на глубину 10-15 см. По мере нарастания листьев можно опускать глубже, но постепенно. Каждый раз — на 10-15 см.

Самый простой способ размножения нимфеи—деление корневой системы, другой способ — почками с маленькими зарождающимися листочками, которые образуются на корневище.

Острым ножом надо срезать почки, а срезы прижечь серой. Посадить в литровые горшки, обязательно прижать камешком и опустить в воду. Над листиками должно быть не больше 5 см воды. По мере роста молодые растеньица опускают глубже. При хорошем уходе цветы покажутся через 1 -2 года.

Цветок открывается всего на 4 дня, затем черешок сворачивается по спирали и уходит на глубину. Если его не убрать, через некоторое время он выбросит на поверхность семена. Они не прорастут, а силы у растения заберут в ущерб цветению. Поэтому, как только цветок начал уходить под воду удалите его вместе с черешком.

Заметили у основания притаившиеся бутоны? Это они ждут своей очереди поскорее выбраться на поверхность и одарить вас зрелищем самого волшебного действа природы — рождения цветка.

Вы можете купить детскую одежду в интернет магазине со скидкой. Огромный выбор качественных вещей.

Comments are closed.