Лечебное голодание

Лечебное голодание

Голодание, то есть добровольное воздержание от еды на некоторое время, может быть безопасным и даже полезным, если все сделать правильно.

Устроив перерыв пищеварительной системе, вы освободите много энергии. И организм немедленно этим воспользуется, чтобы подлечить себя и отрегулировать процессы. Без таблеток.
У некоторых пациентов с астмой, артритом и воспалением кишечника, отмечалось значительное снижение симптомов, стоило только У некоторых пациентов с астмой, артритом и воспалением кишечника, отмечалось значительное снижение симптомов, стоило только отказаться от пищи на пару дней.

В целом люди чувствуют себя более энергичными и полными сил, когда избавляются от шлаков.
Предпочтительным считается голодание на соках.

Проводить такие процедуры можно не чаще 2-3 раз в год. В это время вы вообще ничего не ешьте, но пейте свежие соки (не больше 0,5 л в день), несладкие травяные чаи и воду в неограниченных количествах. Ни Предпочтительным считается голодание на соках. Проводить такие процедуры можно не чаще 2-3 раз в год.

В это время вы вообще ничего не ешьте, но пейте свежие соки (не больше 0,5 л в день), несладкие травяные чаи и воду в неограниченных количествах. Ни в коем случае не очищайся дольше 1-3 дней! Старайтесь следовать такому расписанию, строго соблюдая все условия.
Для того чтобы избежать запора или проблем с желудком, размешайте в стакане воды экстракт подорожника (столовую ложку) и выпейте.

Натуральная клетчатка кишечнику точно не повредит. Хорошенько запейте все таким же объемом чистой воды. Когда придет время, мягко выйдите из голодания с помощью легких блюд из овощей и фруктов. Некалорийные блюда можно приготовить посмотрев рецепты с фото.
Обязательно поговорите со своим врачом, перед тем как пробовать очистительные процедуры (то же самое касается поста).

Если вы женщина ждете ребенка или кормите грудью, страдаете диабетом, принимаете какие-то препараты или проходите курс лечения, воздержание от еды вам противопоказано. Худым и болезненным людям — в первую очередь.

Comments are closed.