Лечим ссадины ребенка

Лечим ссадины ребенка

С наступлением школьных дней  становится актуальной проблема детских синяков и шишек.

Как оказалось с ними можно бороться и при помощи домашних средств.
Ох уж эти детишки!

Выпачканные руки, рваные штаны  и конечно же, ссадины, ушибы и синяки. Тема мелких травм для них крайне актуальна.

Подвижные перемены в школе, занятия бально-спортивными танцами, а еще футбол — все это в радость активному ребенку, но, естественно, возникают постоянные «сюрпризы». Однако можно научиться справляться с результатами «активной деятельности» ребенка.
При ушибе и вероятности появления синяка следует как можно раньше «заморозить» пострадавшее место: для этого приложить кусочек льда или бутылку с холодной водой.

Затем в 0.5л. воды разведите чайную ложку уксуса, намочите полотенце в этом растворе и положите на ушибленное место.

Также можно использовать печеную луковицу. В летний период можно приготовить домашнюю заживляющую мазь, которая неоднократно спасет вас от мелких неприятностей.
Выкопайте корень лопуха, очистите его, помойте и сушите. 50 г измельченных в блендере или на мясорубке корней (для того чтобы свесить можно использовать весы кухонные ) залейте 150 мл подсолнечного масла.

Перелейте в маленькую стеклянную баночку и поставьте в прохладное место на 3-4 дня. После чего на водяной бане прогрейте 15-20 минут, не доводя до кипения.

Когда остынет, процедите и поставьте в холодильник. Предпочтительно, чтобы емкость была из темного стекла. Эту мазь можно использовать круглый год для смазывания небольших ссадин и ушибов.

Заживит небольшие ранки чистый лист подорожника, a снять отек можно при помощи листа белокочанной капусты.

Comments are closed.