Очистка кожи лица

Очистка кожи лица

На состояние нашей кожи влияет множество факторов, это и экология, и образ жизни, и питание, режим работы и отдыха и, конечно же, уход за кожей.

Если у вас сухая кожа, то старайтесь не умываться мылом,

Если кожа к мылу терпима – на ней не появляется раздражение, покраснение, кожа не шелушится, то такую кожу можно мыть мягкой прохладной (но не холодной) водой, не выше 10 градусов с косметическим мылом.

Лучше всего использовать мягкую воду. Смягчить водопроводную воду можно и самостоятельно. Для этого, в 2 стаканах горячей воды растворите 15 грамм натертого косметического мыла и добавьте 10 литров воды.

Полученную смесь хорошо перемешайте и оставьте на ночь. Затем прозрачную воду без осадка слейте и примешайте к ней 3 чайные ложки борной кислоты.
Умывание с мылом чередуйте очищением кожи специальным молочком. Вместо мыла можно использовать натуральные средства.

Например, пшеничные отруби или кукурузную муку. Столовую ложку муки (или отрубей), разбавьте теплой водой до состояния кашицы. Полученную смесь нанесите на влажное лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте, массируя кожу круговыми, легкими движениями.

Среди салонов красоты особенно выделяется салон красоты Саратова — Чародеи. Подробная информация об услугах и ценах на сайте www.salon-charodei.ru

Comments are closed.