Советы мамам

Советы мамам

Исходя из личного опыта, хочу дать несколько полезных советов молодым матерям, у которых растут маленькие детки.
При насморке -насыпать в чистый носовой платок 1 ст. семени льна, завязать в узелок и подержать пару минут под горячим утюгом.

Оценив степень нагрева (если слишком горячая, то немного охладить), прикладывать такую «грелку» к носику ребенка и держать до остывания.
От гематомы — на голове (врожденной) также использовать семя льна. Залить 1 ч.л. семени 0,5 ст. кипятка и держать на кипящей водяной бане до тех пор, пока жидкость не загустеет. Загустевшую и немного остывшую массу выложить на марлю и — на гематому, покрыть полиэтиленом и надеть чепчик.

Компресс держать 30-40 минут. Делать так перед купанием малыша. А при купании, намылив руку мылом, осторожно поглаживать область гематомы. Так лечиться 2 недели.
Если гноятся глазки, нужно хорошенько промыть 1 ст.л. пшена и залить его 1 ст. воды. Варить 10-15 минут на слабом огне, затем 2 часа настоять под крышкой. После этого отвар слить, про- цедить и промывать им глазки малыша 5-6 раз в день — перед сном и сразу после сна.
При диатезе — горсть свежих цветков зверобоя измельчить и залить 50-100 мл оливкового масла, несколько дней дер- жать в тепле, затем процедить и убрать в прохладное темное место.

Использовать как мазь. Можно также смешать рыбий жир с измельченным мелом до состояния пасты и накладывать на пораженные диатезом участки кожи под бинтовую повязку.
При простуде вместо горчичников можно сварить густую кашу, выложить ее на ткань и завернуть, чтобы не рассыпалась. Получается чудесная грелочка. Каша остывает медленно и хорошо прогревает спинку ребенка и грудь.

Можно приложить ее и к ступням, что также полезно при простуде.

Удобные и прочные Детские колготки и носки по низкой цене, только для вас.

Comments are closed.