Эмоции ароматов. Как правильно выбрать парфюм

Эмоции ароматов. Как правильно выбрать парфюм

Все мы воспринимаем запахи, даже самые приятные, по-разному. Так ароматы цветочных духов могут быть связаны с приятными воспоминаниями детства.

Другие непонятны и вызывают некоторое недоумение. И дело тут не в том, что каждый запах духов имеет свою неповторимую гамму, а в том,  как он сочетается с типом кожи, с настроением, обстановкой и одеждой.

Поэтому подобрать индивидуальный запах достаточно сложная задача, даже в современных условиях, когда на прилавках магазинов широкий выбор различных парфюмов: духи мужские и женские.

Разработана классификация видов благовоний, которая зависит от того какие компоненты входят в их состав. В итоге были созданы семь групп ароматов.

Амбровые

Этот вид изготавливается из масел и специй, которые доставляются с Востока. Это чабрец, душистый перец, гвоздика, ароматная корица.

Сочетание их запахов дает сухой и резкий аромат. Эти ароматы тяжелы и приторны. В них также присутствует оттенок запаха ванили, смолы с запахом кожи (лабданум) и ладана.

Есть ароматы, в которых ощущаются животные экстракты: мускус и амбра. Амбровые запахи — в основном восточные духи.

Они олицетворяют чувственность, страсть, навязчивость. Духи женские с такими ароматами не стоит использовать ежедневно. Они скорее подходят к вечерним туалетам.

Шипры

Появился этот аромат в начале ХХ века, благодаря парфюмеру Франсуа Коти. Он создал одеколон, который назвал «Chypre».

Запах Шипра сочетает в себе смолистый аромат пачули и дубового мха, который объединятся с запахом листвы дуба. Присутствуют в гамме и нотки ламбдаума и бергамота.

В итоге получается чистый, лесной аромат, котором есть привкус горечи. Шипры создают неповторимое ощущение тепла и света, уюта и силы.

Шипровые нотки можно уловить в духах для женщин, но гораздо чаще этим запахом изобилуют мужской парфюм.

Древесные

Хотя эти ароматы имеют некоторое сходство с группой шипров, они были выделены как отдельная группа.

Древесные ароматы это сочетание легкого лекарственного запаха, аромата вечнозеленого дерева и сандала с ароматами свежего хлеба и смолистыми кедровыми нотками.

Этот запах сладкий и одновременно древесно-земляной дает ощущение близости к природе. Такой парфюм идеально походит на «каждый день».

Фужерные

Эти ароматы были созданы в конце ХIХ века. В основе их лежит аромат кумарина. Это искусственное вещество, которое имеет удивительный аромат свежескошенного сена, клевера.

Примешивается к нему запах лаванды и дубового мха. Фужерные духи терпкие и чаще всего они составляют основу запахов для мужчин. Они прекрасно подходят для ежедневного использования.

Цветочные

Цветочные духи – это конечно, духи женские, самая многочисленная и самая древня группа.

Цветочные ароматы могут состоять из разнообразных композиций цветочных запахов, а могут иметь один единственный аромат конкретного цветка. К цветочным ароматам относятся и фруктовые ароматы, среди которых особое место занимают цитрусовые ароматы. Легкость, воздушность, радость и энергию несут в себе цитрусовые ароматы.

Кожаные

В основе их лежат запахи табака и кожи. Иногда к ним примешивается почти неуловимый цветочный аромат.

Этот аромат олицетворение решительности и респектабельности. Сразу чувствуется, что эти духи – мужские.

Ну а после того, как аромат выбран, стоит решить вопрос – в каком парфюме лучше всего его использовать.

Туалетная вода, духи, парфюмированная вода — это не так важно, самое важное содержание в них эфирных масел. Именно они придают стойкость парфюму и позволяют почувствовать всю композицию ароматов полностью.

Comments are closed.