Как выйти замуж?

Как выйти замуж?

Статистика категорична – 21 миллион мужчин в нашей стране являются потенциальными женихами, но не спешат связывать себя узами брака.

А женщины, даже если сами себе в этом не признаются, изо всех сил стремятся создать семью и ищут, ищут, ищут… Масса советов, как женить на себе мужчину, куча литературы по женской и мужской психологии, но, с каждым годом число одиноких людей растет, как растет число разводов и гражданских браков.

Почему мужчины не спешат жениться? Вообще-то у всех причины разные, но, если их разложить «по полочкам», то получится вот какая картина. Некоторые мужчины не спешат жениться, потому что им и так хорошо. И это не пустые слова. При определенных доходах для домашних дел можно нанять домработницу (что, кстати, обойдется дешевле содержания жены, а порядка будет больше).

К слову сказать, даже без домработницы мужчины совсем неплохо справляются с домашними обязанностями: постирает стиральная машина, поесть можно в ресторане, а захочется женской ласки – всегда есть кого пригласить в гости. Сначала одну, потом другую… Сводил в ресторан, подарил цветы — и она твоя. Удобно, и никакой ответственности.

А если у мужчины еще и заботливая мама имеется… Категория маменькиных сынков совсем не такая малочисленная в наше время, да и вообще – маменькин сынок – это уже диагноз.

Таких мужчин вполне устраивают мамины заботы, мамина любовь, и они панически боятся, что пришедшая женщина разрушит сложившиеся отношения. Но природа свое берет, потому, выбирают себе жену маменькины сынки долго и тщательно, стараясь найти «дубликат» своей мамы, что, практически, невозможно. Да еще будущая жена должна понравиться и маме тоже – все это в комплексе делает задачу почти нерешаемой.

Не только женщинам бывает трудно выйти замуж, сделать свой выбор. Такие же (или почти такие) мучения есть и у мужчин. Вот, например, категория мужчин, которая не женится из-за боязни, что жена…сломает им жизнь. Эти мужчины серьезно и придирчиво выбирают себе спутницу жизни, взвешивая все плюсы и минусы, постоянно находя какие-то недостатки, но на самом деле, им просто удобно одним. Ведь под другого человека, даже с массой достоинств, приходится подстраиваться так или иначе, искать компромиссы. А зачем это нужно, когда в добрачных отношениях женщины гораздо более покладисты и сговорчивы?! Таких мужчин раздражает даже сам факт присуствия в их доме женщины на законных основаниях.

Число гражданских браков, завершающихся браком фактическим, законным, не так уж и велико, даже в случае рождения детей. При этом, чаще всего противятся законному браку именно мужчины. По их же словам, они просто не видят в этом смысла – жили же нормально, а тут нужно выбрасывать кучу денег на свадьбу и прочие глупости. Причем, все равно ничего не изменится – снова такая же жизнь в той же квартире и с той же женщиной.

Иногда мысль о невыгодности законного брака развивается дальше: зачем связываться с «ЗАГСом», если в случае развода, от которого никто не застрахован, умная жена легко может отсудить пол¬квартиры, машину, деньги или часть бизнеса, да еще и детей разрешит видеть только по выходным?

Вот и вырабатывается эдакая холостяцкая жизненная позиция – одному гораздо лучше во всех отношениях. А уж если есть еще и опыт неудачного брака, тут совсем сложно. Обжегшись на молоке, некоторые всю жизнь потом дуют на воду. После первого неудачного брака такие мужчины долго и тщательно выбирают себе другую спутницу жизни, но жениться на ней не спешат. Семейные скандалы, алименты, развод, бесконечные требования заставляют мужчину в ужасе перебегать на другую сторону улицы при виде таблички «ЗАГС».

А есть и еще одна причина – это когда…женщина не нужна. Все больше мужчин пополняют собой ряды сексуальных меньшинств. Однополые браки в России запрещены, но гомосексуалисты живут гражданскими семьями или одни, и, естественно, выпадают из списка возможных женихов.

А если вычесть из общего числа потенциальных женихов наркоманов, алкоголиков, бомжей и прочую аналогичную публику, то выбор все меньше и меньше. Что же делать женщине, которая хочет замуж? Не отчаиваться и искать, надеясь на счастливый случай или же пытаться реализовать себя в карьере, профессии, творчестве и так далее?

А как быть с государственной программой «семья» и повышением рождаемости. Даже не с программой, а с потребностью женщины любить и быть любимой, быть матерью и хранительницей семейного очага?

Удобная бутылочка непроливайка для малышей, избавит маму от стирки а малышам будет удобно!

Comments are closed.