Курение во время беременности

Многие женщины не считают нужным отказываться от курения в период беременности.
А между тем доказано существование прямой зависимости между курением будущей мамы и жизнью и здоровьем её будущего ребёнка.
Никотин обладает выраженным токсическим действием на плод: нарушается деятельность центральной нервной системы, возникает тахикардия. Токсин оказывает отрицательное воздействие и на организм матери, но, если у неё есть выбор курить или нет, то внутриутробно развивающийся малыш такого выбора лишён.
У женщины, курящей во время беременности, риск выкидыша резко повышается, а также нередко случаются преждевременные роды.
Дети, матери которых курили в период беременности, часто отстают в развитии, как физическом, так и психическом. У малышей снижен иммунитет, они чаще других подвергаются болезням органов дыхания и простудным заболеваниям. Никотин может стать причиной появления на свет глухого ребёнка.
Пассивное курение (если беременная женщина вынуждена находиться в помещении, где курят) оказывает большой вред на здоровье будущего ребёнка.
Помните, что беременность является большой нагрузка на организм, а курение — тоже немалая нагрузка. Перегруженный организм даёт сбои в работе основных систем (нервной, сердечно- сосудистой, дыхательной и т. д.). Желательно бросить курить ещё до беременности, когда рождение ребёнка только планируется.
Качественные и недорогие детские коляски emmaljunga mondial duo , порадует мам !

Comments are closed.