Ребенок готов к школе

Подготовка к школе — педагогическая и, особенно, психологическая — серьезная работа, требующая времени и определенных усилий от родителей. Начинать ее надо лет с пяти, и активно.

Мелочей здесь не бывает. Случается, мама шестилетки приходит на консультацию и первым делом заявляет: мой ребенок умеет читать, писать, считать.

Я говорю, что это очень хорошо, и спрашиваю, а умеет ли он завязывать шнурки. Удивленная мама делает паузу, а ребенок отрицательно качает головой. На самом же деле, то, как малыш умеет шнуровать ботинки, показывает, насколько у него развита тонкая моторика руки — для будущего школьника это важно.

Другой вопрос или задачка, которую обычно я задаю детям: лиса больше серого волка, а волк больше бурого медведя, кто больше: лиса или медведь? Простодушное дитя ответит: медведь. Репетитор английского может хорошо подготовить вашего малыша к школе !

Почему? А они с мамой в зоопарке видели вот такого медведя, а рядом маленькую лисичку. Ну что тут возразишь?!

Подготовленный ребенок сообразит, пусть и не сразу, кто же больше. В школе детям придется решать очень много задач буквально по всем предметам: математике, русскому языку и чтению.

И условия этих задач обычно оторваны от знакомой ему реальности. Научите малыша слушать взрослого, ведь в задачах следует учиться слышать их условия.

Comments are closed.