Выбираем чайник для кухни

Выбираем чайник для кухни

Пусть и говорят, что на вкус и цвет – товарищей нет, но к полезным советам все-таки стоит прислушаться, хотя бы для того, чтобы не оказаться «чайником» в каких-либо вопросах.

Вот, кстати, о чайниках у нас и пойдет разговор. Конечно, мы имеем в виду самого любимого домашнего помощника, без которого просто немыслимо существование современного человека. Несмотря на то, что история чаепития насчитывает уже сотни лет, чай остается одним из самых любимых напитков наших соотечественников. А значит, выбор чайника – это весьма важное дело, отнестись к которому надо очень ответственно.

За бренд надо платить

Сегодня производители бытовой техники предлагают нам чайники самых разных моделей, из различных материалов и в широком ценовом диапазоне.

Конечно, чайники от компаний с известными брендами стоят на порядок дороже. Дешевле обойдется вам покупка прибора от отечественного производителя, причем качество ни в чем не будет уступать именитым аналогам.

А вот к совсем уж дешевым вариантам нужно отнестись настороженно и лучше не рисковать. В любом случае, многое здесь будет зависеть от ваших финансовых возможностей.

Из чего же, из чего же, из чего же…

Теперь о материале, из которого изготавливаются современные чайники. Пальму первенства здесь уверенно держат приборы из пластмассы, оставляя позади своих собратьев из металла и стекла.

Стекло не отличается особой прочностью, да и дороговато, а металлические чайники сильно нагреваются.

Вывод – чайник для кухни из пластмассы лучше и практичнее, но при этом пластмасса обязательно должна быть качественная (то есть недешевая).

Выбираем диск

Считается, что более надежными будут чайники электрические с дисковым нагревательным элементом. Обойдется покупка вам несколько дороже, чем если вы будете покупать чайник со спиралью, зато служить будет гораздо дольше.

И не стоит обольщаться «позолотой» на элементе, от накипи она не спасает, а раскошелиться при выборе « золотой» модели вам придется.

Самая оптимальная

Какой мощности выбрать чайник для кухни? Конечно, чайник с мощностью в 3000 Вт закипит гораздо быстрее, но не забывайте о нагрузке на проводку, ведь она тоже имеет свои пределы.

Поэтому вполне оптимальным вариантом будет покупка чайника с мощностью 2000Вт. Модель на 1,5 – 2 литра закипит при такой мощности через 3-3,5 минуты.

Крутится, вертится…

Немаловажное значение имеет подставка для чайника. Чайники для кухни со статичной подставкой требуют установки только в одном положении, что вызывает определенные неудобства. Поэтому рекомендуем выбрать модели со специальными подставками, при которой чайник может поворачиваться на 360о.

Главное — стиль

Если говорить о дизайне, то здесь выбор просто огромный. Круглые и высокие, с причудливо изогнутыми ручками и стандартные, разных цветов – сегодня можно подобрать чайник для кухни в любом стиле.

Важно только, чтобы он гармонично сочетался с общей композицией кухни, с другой посудой и кухонной утварью.

Мелочь, а приятно

Сегодня чайники оснащены многими дополнительными функциями, некоторые оказываются действительно полезными. Например, можно выбрать чайник для кухни с вариантами нагрева воды, с функцией поддержания температуры определенное время, с фильтрами против накипи. Очень удобны модели с блокиратором крышки, с каплесборником, ведь подчас именно такие мелочи играют важную роль.

Финал

При покупке обязательно подержите чайник в руке, представьте, что вы наливаете чай, откройте крышку. И если все вам нравится – тогда смело покупайте! Надеемся, что наши советы вам пригодятся и выбор вы сделаете правильный.

Comments are closed.