Банановые маски для лица

Банановые маски для лица
Банан – это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нем содержится много витаминов, в том числе витамин B, который благотворно влияет на работу нервной системы и витамин Е, делающий кожу нежной и эластичной.
Маски из банана можно применять для разных типов кожи. Но нельзя забывать, что если у вас есть аллергия на этот фрукт, то от таких масок следует отказаться.
Маска для жирной кожи.

Разомните небольшой банан до состояния кашицы, добавьте один яичный белок и 1 ст. ложку лимонного сока. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут, чтобы маска подсохла, после чего умойтесь водой комнатной температуры.
При регулярном использовании маска помогает избавиться от жирного блеска и прыщей на лице, а также отбеливает кожу.
Маска для нормальной кожи.

Разомните банан до состояния кашицы и добавьте 2 ст. ложки кефира или нежирной сметаны. Если нет аллергии на мед, то можно добавить 1 ч. ложку меда. Полученную смесь нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Маска для сухой кожи.

Разомните банан до состояния кашицы, добавьте один яичный желток и 1 ч. ложку оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Маска увлажняет и питает кожу, делает ее упругой и эластичной.
PS-Также на кожу хорошо влияет японская баня. В придачу баня , отлично помогает сбросить лишние килограммы!

Comments are closed.