Как мы влюбляемся

Как мы влюбляемся

Оказывается, чтобы влюбиться, нужно всего лишь 0,2 секунды, так считают швейцарские ученые.
«Короткое замыкание» в нашем мозгу происходит ту секунду, когда мы влюбляемся, напоминая действие кокаина и так же, как от наркотиков, некоторые влюбленные страдают от своих чувств, теряя разум и нанося вред организму.
На основании этих исследований ученые хотят придумать лекарство от неразделенной любви.
Да и любовь тоже бывает разная: спокойная, безответная, страстная — как мы любим, зависит только от нашего темперамента. А причина, по которой мы влюбились, у всех одна и та же — биохимические реакции организма.
Они происходит одновременно в двенадцати зонах головного мозга, который в данном случае выполняет функцию, так называемого, центрального офиса.
Мозг посылает сигналы в органы, и они вырабатывают гормоны. В момент, когда мозг «влюбляется» гормоны буквально срываются с цепи, их количество увеличивается вдвое, а то и втрое. Эндорфины, адреналин, кортизол, норадреналин — виновники эйфории влюбленных.
Выбор в первую очередь связан с обонятельной частью мозга и происходит на уровне обоняния. Так что утверждение «Женщина любит ушами, а мужчины глазами» в корне не верное — все мы любим носом, только сами не отдаем себе отчет.
Дело вот в чем, оказавшись рядом со своим потенциальным любимым человеком, наш нос человеком как бы сканирует его генетическую информацию. И чем наши гены больше отличаются от генов партнера, тем любовь будет сильнее и здоровее потомство.

Если у вас дело уже дошло до свадьбы, конфессиональный тамада на свадьбу цены не большие -сделает все на высшем уровне!

Comments are closed.