Замужество — дело серьёзное.

Замужество - дело серьёзное.
Что считается идеальным браком?
Если живущие вместе мужчина и женщина прекрасно сочетают любовь и дружбу, относятся друг к другу с уважением, то их союз можно считать вполне идеальным.
Все женщины, достигая определённого возраста, мечтают о замужестве. Чаще всего вступают в брак, преследуя цель — «связать» определённого человека узами брака.
Нередки случаи, когда вступление в брак для женщины едва ли не единственная возможность удержать мужчину и получить шанс на узаконивание отношений.
У женщины есть много причин, из-за которых они считают, что уже пора выходить замуж.
Вариантом разумного брака можно считать такой, когда пары после продолжительного многолетнего общения приходят к взаимному решению пожениться.
Другой, не менее распространённый вариант: все подруги вышли замуж. Как правило, по такому принципу выходят замуж неуверенные в себе особи женского пола. Они опираются на острое желание не отставать от своих подруг, быть как все. А вопрос: « Кто станет моим избранником» отодвигается на задний план. При таком «плавании по течению» без определённой цели развод вскоре после свадьбы не минуем.
Запланированное замужество — эпизод жизненного сценария. К примеру, девушка решает, что сразу после окончания учёбы ей нужно обязательно выйти замуж. Роль мужа в таком спектакле зачастую второстепенна.
Он отбирается в соответствии с образом, обрисованным в спектакле под названием «жизнь». Неопределённость такого союза в том, что впоследствии супруг может не принять деталей договора, и браку грозит крах.
Приходит время, когда девушка считает, что пора остановить свой выбор на каком-то конкретном человеке. И не обязательно это решение диктуется возрастом. Кто-то созрел для брака к 18 годам, а кто-то и в 30 ещё не готов. И чаще всего это выбор не по собственной воле, а своего рода, дань традициям или желание уступить просьбе родителей обзавестись, наконец, семьёй.
Распространён также чётко спланированный и продуманный вариант замужества, называемый в народе браком по расчёту. Целью такого союза является решение какого-либо ряда проблем — материальных или психологических. Удивительно, но такие браки самые крепкие.
Ещё одним весьма распространённым толчком к замужеству является стремление обзавестись ребёнком. Как правило, большинство женщин предпочитают заводить детей в законном браке, чтобы ребёнок рос в полноценной семье. В указанных выше вариантах одна цель — замужество, а побудительные мотивы разные.

 


Comments are closed.