Шелковые волосы

Шелковые волосы

Шелковые волосы
Рекламные ролики косметических фирм сводят с ума красивыми видами шикарных  волос. Блестящие волны струятся по плечам красавиц, а мы завидуем им.

Ни к чему завидовать, нужно просто не лениться, запастись терпением и настойчивостью, и тогда нас ждет успех.

Волосы – несомненно, один из главных секретов женского очарования. Поэтому о роскошных локонах мечтает любая из нас. Но мы часто забываем, что если плохо ухаживать за чем-то, оно теряет свой первозданный вид.
Тем более, если речь идет о волосах. Забота  о них  – постоянный, кропотливый труд. Но результат того стоит!
Здесь важно все: как вы ухаживаете за волосами, расчесываете, моете голу и даже, что вы едите.

Мыть или не мыть?

Французские женщины уже давно  открыли, что для поднятия настроения нужно просто вымыть голову. Уходит плохая энергия, волосы и кожа головы «дышат», да и общий вид чистой, аккуратной головки гораздо привлекательней, а значит, и настроение у вас будет хорошим.

Но только не переусердствуйте и на всякий случай запаситесь еще одним вариантом «улучшателя настроения». От частого мытья волосы начинают быстрее пачкаться. Ведь мы удаляем  них естественную смазку, и организм старается активно восполнить потери.

Выход такой: жирные волосы моем хоть каждый день, только используем специальный шампунь для частого мытья. А вот шампунем для жирных волос будем мыть голову всего один-два раза в неделю. Если у вас нормальные или сухие волосы, то постарайтесь их «купать» не чаще двух раз в неделю. Если же для вас это по каким-либо причинам неприемлемо, не забывайте про вышеназванный шампунь со специальной пометкой.

Главное – уход

Бабушки наши были мудрыми и еще давным-давно поняли, что если расчесывать волосы перед сном 5-10 минут, то кожа головы прекрасно массируется, к ней приливает кровь, а значит, и к волосяным луковицам.

Не забывайте про кондиционер после того, как помоете голову. С ним волосы лучше расчесываются, становятся шелковистыми, они как бы отделяются друг от друга. Те же бабушки отлично для этих целей использовали столовый уксус, но сегодня рынок косметических средств по уходу конкретно за волосами изобилует бальзамами, кондиционерами, масками. Все они отлично справляются с работой по питанию и увлажнению волос. Не жалейте денег и времени, и результат не заставит себя ждать. Всегда помните о том, что вы у себя – одна единственная, а для себя ничего не должно быть жалко.

Хороший вариант, особенно для окрашенных волос – всевозможные питательные маски. Наносите маску после мытья головы (в этом случае, кондиционер для волос использовать не обязательно). Сегодня существуют и средства, не требующие смывания: молочко для волос, сыворотки, защитные пенки, блеск!

Недорогой интернет-магазин постельного белья предлагает только качественный товар! Огромный выбор и быстрая доставка!


Comments are closed.