Условия содержания акантофтальмуса

Условия содержания акантофтальмуса
Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем знакомство с акантофтальмусами и переходим к условиям содержания этих рыб в домашних аквариумах.

Итак!
Акантофтальмус — рыбка довольно длинная, поэтому для 4 особей нужен аквариум не менее 80 литров. Рекомендуемая форма аквариума — прямоугольная.

Квадратные аквариумы допустимы, но не очень уместны, так как в квадратном аквариуме меньше места для передвижения.

Не допустимы круглые аквариумы, даже если они имеют большой объём.
Как всегда, перед запуском аквариума его необходимо вымыть. После того, как аквариум чист, пора приступать к созданию интерьера.

Интерьер аквариума начинается с грунта. Рекомендуемый грунт для  -акантофтальмуса  разноцветная, мелькая речная галька: рыбки обожают зарываться в него, когда ищут еду!


Перед тем, как стелить гальку на дно, её необходимо ошпарить кипятком, а затем промыть проточной водой. И только после этого можно приступать выкладывать грунт на дно аквариума. Слой грунта должен быть не менее 3-х сантиметров. Воду не наливайте!
На постеленный грунт необходимо положить несколько коряг, камней и осколков керамики — это необходимые атрибуты для создания тихой обстановки.

Никакие гроты для АКАНТОФТАЛЬМУСОВ не подходят! Также не желательно использовать в аквариуме пластиковые предметы: пластик может выделять в воду химическую дрянь!
Растения для АКАНТОФТАЛЬМУСОВ подходят любые — и мелколистные и более пышные, высокие.

Рекомендую ЯВАНСКИЙ МОХ и ВОДЯНОЙ ПАПОРОТНИК!
Наполняйте аквариум очень осторожно, направляя струю воды на стекло аквариума. Параметры воды для АКАНТОФТАЛЬМУСА должны быть следующими: кислотность (РН) — 6,5 — 7; жесткость 5-15*; температура +22*С+24*С.
Что касается кормления, то здесь есть нюанс. АКАНТОФТАЛЬМУСЫ едят только то, что падает сверху и оседает на дно. Поэтому следует кормить их только тем кормом, который тонет практически сразу.

Для этой цели прекрасно подходит мотыль, трубочник и специальные таблетки для донных рыбок.
Кормить рыбок следует два раза в сутки, давая им столько корма, сколько они могут съесть за пять минут.
Освещение рыбкам достаточно дневного, но, красоты ради, можете добавить искусственное освещение мощностью 0,2 Вт/л.
АКАНТОФТАЛЬМУСЫ живут до 5 лет, но при очень хороших условия могут доживать и до 7 лет! Полового созревания достигают в возрасте 10-11 месяцев.
На этом вторая статья о АКАНТОФТАЛЬМУСАХ окончена. До встречи в следующей статье!

 

Comments are closed.