Крапивница лечение

Крапивница лечение
Очень тяжело установить причину возникновения крапивницы, именно поэтому, чаще всего, врачи назначают прием антигистаминного средства, для того, чтобы снять воспаление и сильный зуд.

Но крапивница от приема этого препарата не проходит, поэтому необходимо провести специальное аллергологическое обследование, чтобы установить точную причину появления крапивницы.

Можно использовать домашние средства против крапивницы, но он также будут направлены на снятие зуда, не стоит пытаться расчесать, так как это только усугубит положение. Чтобы уменьшить отек и сузить кровеносные сосуды, надо заморозить крапивницу, для этого необходимо в течение нескольких минут кусочком льда потереть место сыпи.

Для облегчения состояния надо принять овсяную ванну. Благодаря приему такой ванны снимается сильный зуд и крапивница лечение проходит более мягко. Наполните ванну водой (теплой), после чего надо добавить в воду коллоидный раствор муки овсяной. В ванне надо полежать около 15-ти минут, при этом очень важно, чтобы вода не была очень горячей, так как горячая вода может только ухудшить состояние.

После завершения ванны надо протереть кожу специальным камфарным лосьоном. А для уменьшения зуда надо использовать успокаивающие средства, в состав которых входит ментол.

Не забывайте регулярно увлажнять кожу, так как очень сухая кожа может чесаться сама по себе. При крапивнице необходимо использовать специальные увлажняющие средства, при этом наносить их надо очень толстым слоем.

Пока не пройдет крапивница надо носить свободную одежду, так как это заболевание может возникнуть из-за ношения тесной одежды или обуви. Носите вещи только из натуральных материалов, чтобы в новых местах не появились высыпания. Следите за своим питанием и не злоупотребляйте цитрусовыми, кетчупом, морепродуктами и клубникой.

Comments are closed.