Второй ребенок как избежать ревности

Второй ребенок как избежать ревности Родителей, которые находятся в ожидании второго ребенка, часто интересует один и тот же вопрос «Как старший ребенок отреагирует на появление в семье братика или сестрички?

Не будет ли он ревновать?». Родители должны еще до рождения малыша подготовить старшего ребенка к этому событию. Нужно как можно раньше сообщить ребенку о том, что скоро в семье появится еще один малыш.

За месяцы вашей беременности он сможет подготовиться к этому событию, а если вы будете тянуть до последнего, ребенок почувствует себя лишним. Можно сделать это так, будто вы посвящаете его в какую-либо тайну. Для детского самолюбия это будет очень приятно.

С появлением второго ребенка жизнь меняется не только у родителей, но и у старшего сына или дочери. Чтобы избежать детской ревности, родители должны соблюдать некоторые правила.

1. Для детей очень важны тактильные ощущения. Поэтому ребенка нужно чаще целовать и обнимать, гладить по голове и брать за руку. Разрешите ребенку под вашим контролем целовать и брать на руки новорожденного малыша.

2. Хвалите ребенка за любую оказанную вам помощь. А если этой помощи нет, то не нужно его ругать и стыдить.

3. Планируйте время так, чтобы какая-то его часть была полностью посвящена старшему ребенку. Разговаривайте с ним, расспрашивайте как прошел день в детском саду или школе.

4. Дарите ребенку подарки не только на день рождение и новый год, но и просто так, без повода. Пусть это будут недорогие вещи и игрушки, но зато от души.

Подарки помогут уяснить малышу, что родители его все так же любят и ценят. Но стоит помнить, что подарки нужно делать обоим детям, чтобы старший ребенок понимал, что в семье он теперь не один, что внимание мамы и папы должно доставаться обоим детям.

Соблюдая эти несложные правила, вы заметите, что в вашей семье нет такого понятия как детская ревность.

PS-PS-Если вы ищите где бы купить комод гандылян по сниженым ценам, рекомендую заглянуть в интернет-магазин. Так вы сэкономите и деньги и время!

Comments are closed.