Как принимать ванну

Как принимать ванну Ванна – одна из самых простых и доступных способов расслабиться, отдохнуть и набраться сил. Как правильно принимать ванну?

Мнение о том, что ванну нужно принимать сутра весьма ошибочно.

Несмотря на то, что после ванны ощущается прилив сил, но тем не менее это больше расслабляющая процедура. Поэтому лучший вариант – ванна перед сном.

 

Нужно знать, что пена для ванны не служит средством очищения кожи. Она выполняет, скорее, эстетическую функцию и придает коже приятный запах.

Выделяют несколько видов ванн. Горячая, холодная и теплая. Оптимальная температура ванны — 37 °С.

Горячая ванна, когда температура воды — 40°С, расширяет сосуды и стимулирует обмен веществ. Однако принимать такую ванну дольше 5 минут не стоит. Погружаться в воду лучше не полностью, оставляя на поверхности воды грудь, чтобы нагрузка на сердце не была слишком сильной. Противопоказана такая ванна при варикозном расширении вен.

Тёплая ванна обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Благодаря приему теплой ванны, вы сможете легче уснуть и ваш сон будет более крепким.

Лучше всего принимать теплую ванну не более 15 минут.
Для повышения тонуса кожи, стимулирования работы сердечно-сосудистой и нервной систем принимают холодные ванны. Это отличное средство для улучшения иммунитета. Однако нужно помнить, что температуру воды нужно понижать постепенно.

Кроме температуры ванна может отличаться по составу.
Благодаря различным добавкам ванна может иметь различные действия.

Рецепты ванн
Теплая ванна с добавлением пищевой соды) прекрасно успокаивает, а также защищает кожу от потери влаги.

Ванна с поваренной солью хорошо очищает поры кожи, улучшает ее внешний вид, а также оказывает на организм общеукрепляющее действие. В теплую ванну (37-38°С) нужно добавить около 500г соли.

Можно принять ванну с морской солью (300-350 г). Она избавляет кожу от угрей, снимает усталость, избавляет от боли в суставах. Прием ванны нужно ограничить 15 минутами.

Успокаивающим действием обладает хвойная ванна. Для этого 500г небольших веток хвойных деревьев (их лучше самим собрать в лесу) нужно залить 3 литрами кипящей воды. Настоять пол часа, а затем вылить отвар в ванну, температура которой не выше 35 °С.

При мочекаменной болезни очень полезна ванна с осокой. Для этого промытую осоку (200 г) заваривают 5 литрами кипятка. После того, как отвар настоится в течение 2 часов его процеживают и выливают в прохладную ванну.

Очень полезны для кожи ванны с медом (1 ст.л. меда на ванну).

Молочная ванна делает кожу более эластичной, мягкой. Можно просто налить в ванну немного молока или развести пару столовых ложек сухого молока в стакане и вылить в ванну.

Заживляющим действием обладает ванна с отрубями. Для этого на ванну понадобится 1 с.л. отрубей, растворенных в воде. После этого нужно принять теплый душ.

Можно добавить в ванну стакан яблочного или любого фруктового уксуса. Такая ванна избавит вас от сухости и шелушения кожи.

«Голливудская» ванна. Приготовьте состав. Взбейте яйцо с ? стаканом шампуни, которым вы пользуетесь, и 1 ч.л. желатина. Подставьте такую смесь под сильную струю воды, ванна наполнится пеной. После этой ванны вы почувствуете себя настоящей звездой!

Не стоит принимать ванну чаще 2 раз в неделю, чтобы избежать высушивания кожи. Не стоит принимать ванну сразу после еды.

Завершающим этапом принятия ванны может стать – массаж.

Не дорогая и быстрая доставка живых цветов в Краснодаре  и только для вас. Рекомендую обратить внимания!

 

Comments are closed.