Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина? «Женское счастье – был бы милый рядом», — так поет известная певица в одной старой песне.

Трудно не согласиться, ведь для каждой женщины любить, быть любимой и ,конечно, проводить рядом со своим ненаглядным как можно больше времени – это , пожалуй , самое прекрасное ,что может быть.

Еще больший восторг и счастье для каждой женщины – быть матерью.
С подобными тезисами трудно спорить, но давайте рискнем и предположим, что всё не совсем так.
Время не стоит на месте , всё течет и меняется, изменились и некоторые женские приоритеты. Всё чаще приходится слышать от прекрасной половины человечества, что они хотят независимости, равноправия и самореализации. Причем последняя им нужна не в сфере семейной жизни, быта и воспитания детей. Женщины во всем мире, а ,с недавнего времени, и в нашей стране всё чаще хотят сделать успешную карьеру, создать и развивать собственный бизнес, учиться, профессионально совершенствоваться.

Об этом свидетельствует , например, тот факт, что значительно возрос процент женщин, так называемых , бизнеследи. Они хороши собой, умны, обеспеченны. Но, самое главное, они независимы и не нуждаются в поддержке и помощи мужчин.

Конечно, не будем лукавить, в мужской поддержке они ( пусть и в душе) по-прежнему нуждаются и хотят любви. Но есть одно но. Теперь им намного сложнее найти вторую половину. И причин этому несколько.
Во-первых, у самодостаточной женщины и требования к потенциальному избраннику высокие. Она ищет себе ровню.

Вспомните слова героини советского кинохита «Москва слезам не верит» о своей подруге , сделавшей успешную карьеру , — « Тебе теперь только если какой-нибудь холостой министр попадется». Получается, что ,добившись всего сама, женщина не намерена связывать судьбу с менее успешным мужчиной, среди которых, к тому же, довольно много ловеласов, особенно в последнее время.
Во-вторых, у деловой успешной женщины просто напросто не остается времени на личную жизнь. Ведь карьера требует больших временных затрат. Но, в отличие от мужчин-бизнесменов, у женщин ,помимо работы, уйма других каждодневных обязанностей по дому. Не буду пускаться в подробности, дабы не прослыть занудой. Плюс, еще необходимо выглядеть на все сто, чтоб , как говорится, вслед восхищенно оборачивались.
И ,в-третьих, пожалуй, самое грустное. Пока женщина достигала карьерных и профессиональных высот, годы шли, время тикало.

И вот, ей уже за тридцать. Каждый год теперь за два, — ведь и ребенка хочется и мужа, и семью , непременно , с домашним уютом, теплом; которых ничто не заменит. И эта потребность ощущается всё острее с каждым годом, месяцем, днем одиночества. Только ей , нашей успешной героине, уже не восемнадцать, и недостатки каждого потенциального избранника видятся сразу и безоговорочно. Возраст розовых очков и слепой влюбленности давно прошел.

Оттого и найти свою вторую половину становится крайне сложно.
Это , конечно, довольно краткий и поверхностный анализ чаяний современной женщины (речь именно об успешных бизнеследи, избравших своей жизненной стезей карьеру).

Но и он довольно явственно отражает некоторый трагизм того положения, в котором оказался в наше время вездесущей эмансипации слабый пол. Так может, пора вспомнить о своем женском предназначении? О том, что вы ,женщины, задумывались Создателем как слабый пол, как хранительницы очага, матери своих детей, любимые жены…

Comments are closed.