Пилинг кальцием.

Пилинг кальцием. Такая процедура, как пилинг кальцием, весьма не подходит для очень чувствительной, сухой, склонной к высыпаниям и покраснению кожи. Ни в коем случае не применяйте данный метод на воспаленных или поврежденных участках кожи.

А имея комбинированную кожу с сухими участками, стоит проводить пилинг только на Т-зоне.

Планируя проводитьпилинг кальцием нам понадобится раствор хлористого кальция (хлорида кальция) в концентрациях 5-10 процентов.  

Для первого раза лучше используйте пятипроцентный раствор или разбавьте десятипроцентный физиологическим раствором, а можно и простой кипяченой водой.

Хлористый кальций не должен сильно пощипывать (или жечь) даже неповрежденную кожу, но если такое происходит – непременно сразу смывайте этот раствор детским мылом и теплой водой в больших количествах.  Держите кальциевую маску пять-десять минут, но не доводите до засыхания, а после этого смывайте ее теплой водой.

Сразу после пилинга ваша кожа будет обезвожена и воспалена, поэтому заранее приготовьте противовоспалительную и успокаивающую маску: смешайте, например, настой ромашки с овсяными хлопьями некрупного помола и банановой кашицей. Нанесите эту маску и держите на лице в течение получаса.

 

Comments are closed.