Делаем бусы из полимерной глины

Делаем бусы из полимерной глины Приступая к работе с полимерной глиной, необходимо ознакомиться с основными правилами работы.

Технология по запеканию изделий из полимерной глины в обязательном порядке описана на упаковке. Одно из главных условий — это соблюдение правильной температуры, поэтому градусник в духовке должен быть всегда.

Следующее правило при соприкосновении с глиной: всегда необходимо вымыть руки и до работы и после нее.

Во-первых, во избежание попадания в глаза и, во-вторых, чтобы не испачкать исходный материал. Если вы работаете с несколькими цветами глины, то в промежутках также необходимо мыть руки и рабочую поверхность, чтобы цвета оставались яркими, без каких-либо оттенков.

Рассмотрим один из вариантов выпекания бус — в «соляной» технике.

Для работы Вам понадобятся полимерная глина, нож. доска для запекания, скалка, крупная соль, небольшой кусочек хлеба и зубочистки.

От каждого кусочка полимерной глины (к примеру, это два цвета) необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатать их ровными колбасками.

Разделяем их на равные кусочки, для получения бус одинакового размера. Размер бус определяем сразу, так как при запекании он не изменяется. Можно сделать бусы одноцветные или двухцветные. Раскатать ровно и аккуратно, затем вывалять их в соли, хорошенько вдавливая со всех сторон. Зубочистками протыкаем бусинки насквозь.

Теперь нам пригодится кусочек хлеба — втыкаем в него наши зубочистки с нанизанными бусами и укладываем на противень. Таким образом, мы предохраним бусинки от соприкосновения друг с другом и они получатся одинаково красивыми и ровными.

Запекание происходит в течение 30 минут при температуре не выше 110 градусов. Готовые бусы аккуратно опускаем в сосуд с холодной водой. Когда бусы остынут, а соль растворится — нужно их просушить , выложив на полотенце, и нанизать. Бусы готовы.

Comments are closed.