Лечение бесплодия

Лечение бесплодия
Бесплодные могут быть, в основном женщины, но бывают случаи, когда женщина не может забеременеть по вине мужчины, у которого сперматозоиды почти неподвижны. Это случается из-за перенесенной болезни, особенно влияет на детородность мужчин паротит, или свинка, перенесенная в детском возрасте, вследствие развития инфекционного простатита или уретрита, также гормональном расстройстве и варикозном расширении вен яичек.

Тем не менее, рассмотрим бесплодность женщин, причины, которые ее вызывают и методы лечения.
Основными причиной бесплодия женщин, является генетические отклонения, но бывают воспалительные и инфекционные заболевания органов малого таза, кроме того беременность может не наступить при эндометриозе, после аборта, при непроходимости маточных труб, анатомическом дефекте матки и гормональных нарушениях.

Лечение бесплодия могут проводить только квалифицированные врачи, с помощью новейшей аппаратуры и у женщин начинается лечение с полного обследования и выяснения основных причин бесплодия.

После гинекологического обследования и исследования мазка со слизистой влагалища, проводят анализ менструального календаря, и затем УЗИ органов малого таза. Кроме того исследуют гормональный статус, проводят гистеросальпингографию, которая дает возможность исследовать проводимость маточных труб, также делают биопсию эндометрия.

Лечение бесплодия начинают после полученных результатов обследования и в том случае, когда причинной является овуляция, то назначают стимуляцию овуляции. В том случае, когда у женщины обнаружили непроходимость маточных труб, могут применить хирургическое лечение с помощью гистероскопии или лапароскопии.

Бесплодие у женщин делят на первично и вторичное, относительное и абсолютное, это в том случае, когда у женщины отсутствуют маточные трубу, яичники или матка, в этом случае лечение бесплодия проводить бесполезно, в других случаях беременность не исключена.

Поэтому лечение бесплодия у женщин можно проводить с помощью электростимуляции маточных труб, также можно воздействовать ультразвуком на маточные трубы и яичники, в импульсном режиме, и можно применять сероводородные ванны.

В том случае, когда у женщины не наступает беременность из-за непроходимости маточных труб, можно проводить лечение с помощью блокаторов простагландина с помощью таких препаратов, как ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена, индометоцина и напроксина, а также давать спазмолитики и транквилизаторы.

Comments are closed.