Искусственный климакс

Искусственный климакс
Большинство молодых девушек с неприязнью относятся к явлению климакса и воспринимают его, как нечто пугающее. Климакс приходит естественным образом примерно после 45 и характеризуется угасанием женских половых функций.

Однако, есть заболевания, для лечения которых временный климакс вызывают с помощью специальных медикаментозных методов, к этим заболеваниям относится эндометриоз, а также фибромы и миомы матки.

Так что же это, искусственный климакс, и стоит ли на него соглашаться?

Дело в том, что развитие названных выше болезней связано с избыточным уровнем эстрадиола в организме, поэтому, при лечении искусственным климаксом уровень этого гормона специально снижают, как правило, на срок от двух месяцев до полугода. Не стоит удивляться, что при этом происходят некоторые остановки привычных циклов, в частности, прекращаются менструальные кровотечения.

Здесь не будем углубляться в тонкости состава применяемых медикаментозных средств, отметим лишь, что в организм вводятся специальные препараты, производящие определённые изменения, которые в свою очередь ведут к снижению эстрадиола .

Один из главных неприятных моментов, это приливы жара и потливость в ночное время. Старайтесь в этот период внимательно относиться к своему организму: ешьте свежие фрукты и овощи, также можно кушать рыбу и полезные злаки, пейте больше воды, но не стоит перед сном пить горячих напитков, это может спровоцировать приступы жара.

Постарайтесь минимизировать или вовсе прекратить употребление алкогольных напитков, а если вы курите, то это прекрасный повод бросить это занятие. Умеренные физические нагрузки, такие как плавание или пробежки, также пойдут лишь на пользу.

Почаще отдыхайте, в этот период важно избегать стрессовых ситуаций. Днём носите лёгкую свободную одежду, в которой возможные приливы жара не будут столь интенсивными и неприятными. Чаще проветривайте спальню, свежий воздух поможет облегчить дискомфортные состояния.

Comments are closed.