Распад семьи и споры о малышах

Распад семьи и споры о малышах
К сожалению, в наше время разводы случаются довольно часто. В данной ситуации хуже всего приходится малышам. Им совсем не понятно, почему взрослые начали ссориться, а потом решили жить отдельно. Более старшим детям еще тяжелее. Ведь им предстоит решить, с кем остаться: с папой или мамой.

Конфликты о малышах, которые устраивают супруги при расставании, зачастую оставляют неизгладимый след в сердце чада и поэтому многие женщины стараются вернуть мужа в семью любой ценой.

У него может измениться отношение к самому себе, к семье, к людям и к миру. Так что если вы чувствуете, что вас ожидает развод, попытайтесь оградить сына или дочь от всевозможных неурядиц. Для этого нужно соблюдать некоторые правила.

Не спекулируйте в спорах малышами.

Известны случаи, когда дама, желая отомстить бывшему возлюбленному, просит суд лишить его права общаться с детьми. Подобными действиями вы причините ребенку боль. Ведь он потеряет папу.

Ссорьтесь наедине.

Если между вами возник конфликт, выясняйте отношения в отсутствие детей. Ведь они любят вас и вашего мужа в равной степени. Если даже вы переполнены желанием выплеснуть на супруга свое негодование, подумайте о малыше. Ведь ему сейчас приходится намного тяжелее, чем вам.

Не настраивайте малышей против бывшего избранника.

Не вовлекайте чадо в свои перебранки. Ему больно слышать, что думают родители друг о друге. Если вы постоянно будете выяснять отношения, ваш сын или дочь может оказаться в плохой компании. В подобных ситуациях у многих детей появляется агрессия, замкнутость и вредные привычки.

Относительно дошкольника можно сказать, что он непременно почувствует себя одиноким и замкнется в себе. Подумайте только! У вас есть все шансы еще раз выйти замуж, создать семейный очаг. А у вашего малыша папа всегда будет один. Так не разлучайте их!

Что бы вам ни пришлось пережить, попытайтесь придти в себя и оградить крох от вашей взаимной неприязни и ссор.

Статью подготовил сайт http://regalwoman.com/ !

Comments are closed.