Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего морожеого
Для приготовления примерно половины килограмма вкуснейшего домашнего мороженого нам понадобится по неполному стакану каждого из следующих продуктов и оборудование для мягкого мороженого:
— сливки (чем выше жирность – тем лучше получится),
-сгущенное молоко,
-любой фруктовый или ягодный сироп (можно сироп от домашнего варенья, например вишневого).
Итак, взбиваем сливки в течение трех- четырех минут, причём не миксером, а венчиком. Затем смешиваем сливки со сгущенкой. После этого тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь сироп и опять перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в форму и отправляем в морозилку на 3 часа.

Comments are closed.