Как выбрать шкаф купе

Как выбрать шкаф купе
Шкаф-купе – это не только удобный компактный предмет мебели, но и новомодное дизайнерское решение для интерьера любого помещения. Многие мебельные компании с большим успехом внедряют шкафы-купе в массовое пользование. Хотя, стоит оговориться сразу же: «Удовольствие это не из дешевых». Но за удобство надо платить. Так в чем же главное преимущество таких шкафов?
Во-первых, шкафы-купе, благодаря движущимся на роликах дверям, экономят значительное пространство помещения. Также шкаф-купе может представлять собой встроенный шкаф, в результате чего боковые стены, задняя стена и потолок могут служить одновременно и стенками шкафа. Экономия полезного пространства очевидна и шкафы купе фото можно посмотреть на сайте  jet-systems66.ru.

Вторым преимуществом таких шкафов является возможность бесшумного открытия створок. Третьим достоинством является всевозможный дизайнерский подход: это может быть различный исходный материал, из которых наибольшей популярность в настоящее время пользуются ДВП, МДФ и ДСП.

Последние два варианты являются наиболее предпочтительными, однако стоимость МДФ значительно выше ДСП. Другим существенным различием между шкафами-купе состоит в механизмах крепления и открывания створок и другой фурнитуре. Если сравнивать два механизма крепления – стальной и алюминиевый – то практически по всем параметрам лидирует алюминий. Единственное, в чем он уступает стали – это цена.

При выборе престижной рамы шкафа из алюминия можно получить дополнительный запас прочности, но это существенно скажется на его конечной стоимости. Стальные конструкции более подвержены деформации и искажению, в результате чего дверь со временем может начать «играть» в своих пазах.

Стальные конструкции предполагают применения не только стальных, но и пластиковых роликов, а в алюминиевых конструкциях используются ролики на шарикоподшипниках, что положительно сказывается на мягкости хода дверей шкафа.

Также отличается и механизм открывания дверей шкафа: дверь может кататься в пазу, либо двигаться по рельсам. Первый механизм обладает рядом недостатков, из которых наиболее существенными являются «чувствительность» к пыли и мелким предметам, случайным образом попавшим в паз.

Не стоит забывать и о возможности дверцы шкафа «соскочить» с направляющих при случайном соударении. Наиболее подвержены этому высокие двери. В случае рельсового механизма последнее обстоятельство исключено. При этом рельсовые системы имеют повышенную защиту направляющих от пыли и мелких предметов, в результате чего срок службы такого шкафа-купе значительно возрастет.

Comments are closed.