Красота для каждого своя

Красота для каждого своя
Гармоническую, совершенную, одухотворенную и идеальную красоту боготворили и почитали издревле. Но в жизни далековато не все владеют скульптурными формами, идеальными чертами лица или же, как принято говорить, модельной наружностью.
Вот поэтому в юности многим характерно разочаровываться в собственной красе из-за несоответствия образцу, соответствующему данному времени. Либо же растрачивать годы на то, чтоб повстречать собственный эталон.

Бывает, что мужчины и дамы отыскивают красоту в тех, кто очень похож на их самих, но бывает наоборот, грезят обрести ее в человеке, который полностью является противоположностью его самого. Может быть, они считают, что только таким способом сумеют достигнуть гармонии.
Есть и другое утешение для всех тех, кто думает, что далек от эталона. Красота может раскрыться в очаровании, шарме, живости разума, в чувстве юмора, изящности движений — во всем, что присваивает человеку сияние, является его изюминкой, подчеркивает особенность, незаурядность и своеобычность. Не считая того, принципиальность и уверенность внутри себя, и умение себя подать. Как молвят французы, «не та красотка, что время от времени не бывает уродливой».
Краса мужчины либо дамы почти во всем как раз и находится в зависимости от их внутренних свойств. Вот поэтому она часто проявляется в ситуациях, которые открывают в человеке его потенциал. Это может быть краса отваги, краса материнства и даже краса саморазрушения.
Для этого всего существует много эпитетов, что легче сказать не о том, какой она бывает, а о том, какой быть не может. Для различных возрастов, для парней и дам найдутся определения с самыми тончайшими смысловыми цветами. Грозная и теплая, видная и незатейливая, императивная и умеренная, мужественная, беспощадная, детская, незапятнанная, земная, возвышенная — практически хоть какое свойство людской натуры обязательно находит отражение в определении красы.

Comments are closed.