Применение гипноза при лечении алкоголизма

Применение гипноза при лечении алкоголизма
Гипноз – один из самых эффективных и востребованных методов лечения алкоголизма известных на сегодняшний день. Данная техника корнями уходит в древний Египет, где она изначально использовалась для лечения головной боли или бессонницы.

В периоде древности гипноз воспринимался как некий дар у отдельных людей, способных творить чудеса. Позже это стало очень интересной темой для изучения и, спустя долгое время было выяснено, что причина чудес кроется не совсем в самих ‘’чудотворцах’’, а в большей степени в самих гипнотизируемых, что обусловлено психологическими особенностями личности.В настоящее время гипнотические техники применяют для снятия депрессии, различного вида зависимостей, навязчивого состояния и других психологических проблем.

А использовать их разрешено лицам, имеющим хорошую подготовку по психотерапии и высшее медицинское образование.Как правило, для полного излечения человека от алкоголизма необходима комплексная психотерапевтическая работа и Эффективное лечение алкоголизма гипнозом дает результат. При выборе такого вида лечения, человек должен сам решить хочет он этого или нет, так как принудительное лечение таким способом невозможно.

Для того что бы разобраться как работает эта техника, необходимо для начала понять что такое гипноз. Это нельзя назвать сном в полной мере, это больше состояние сна самого сознания, при котором окружающая обстановка перестает восприниматься, но словесный контакт с психотерапевтом сохраняется.Классическое лечение с помощью гипноза проходит в специально устроенном помещении, изолированном от различных шумов извне.

Больные либо сидят, либо лежат в удобной позе, свободной одежде. Врач вкратце знакомит больных с сутью гипнотического внушения, затем с помощью так называемой «формулы» вводит пациентов в сон. После чего осуществляется сама лечебная часть сеанса, на протяжении которой врач внушает пациенту, что алкоголь противен. Полного избавления от зависимости после одного сеанса ждать не приходиться, со временем эффект утихает, поэтому сеанс придется повторить снова, и не один раз. А сколько и какое время спустя решит сам врач.

Comments are closed.