Как убрать мешки под глазами

Как убрать мешки под глазами
Существует действительно много разных рецептов масок для лица и зоны вокруг глаз, которые можно с легкостью сделать самостоятельно в домашних условиях. Мы поделимся только самыми интересными и эффективными народными рецептами.

Ромашковый настой хорошо убирает мешки под глазками и снимает воспаление глаз. Сделать необходимо следующее: 1ст. ложку цветков лекарственной ромашки залить стаканом кипятка, накрыть и дать настояться 10-15 минут. Потом, с помощью ватного спонжика, протереть этим настоем веки. Процедуру надо проводить примерно 15-20 минут. Можно просто положить хорошо смоченные в настое спонжики на глаза и подержать их не меньше 15 минут.

Картофель – это уникальный продукт, который помогает эффективно бороться не только с отеками, мешками под глазами, но и хорошо убирает темные круги. Проще всего, конечно, просто взять пару кружочков очищенного сырого картофеля и положить их на веки, примерно на 20 минут. Однако можно еще и по-другому сделать, картофель натереть на меленькой терке, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. А уже эту смесь положить на веки, прикрыв сверху влажной салфеткой. Надо полежать с такой маской не менее 20 минут.
Все то же самое можно делать и из огурца, эффект будет примерно такой же, только огурец еще хорошо питает и увлажняет кожу.

Мята. Мелко измельченные листья мяты или мелисы очень хорошо снимают усталость, сонливость, освежают и тонизируют кожу. Такой компресс следует подержать на глазах около 20 минут. Если к этим травам добавить смоченную в молоке мякоть белого хлеба, то можно с легкостью избавиться от отечности век.

Народные рецепты с применением «питательного» льда

Ежедневное протирание кожи лица «питательным» льдом хорошо способствует ее регенерации, тонизирует, сохраняет молодость и предотвращает появление мешков, синяков под глазами и отечности век (при необходимости снимает их). Готовится такой лед довольно просто, есть 2 способа его приготовления: можно заморозить минеральную воду или остывший отвар лечебных трав. Для льда из травяного отвара можно использовать: ромашку, липу, шалфей, розмарин, череду, календулу. Заваривается очень просто: 1 ст. ложка травы (одной или комбинации нескольких) заливается стаканом кипятка, плотно закрывается и стоит, пока полностью не остынет. После этого отвар надо процедить, залить в формочки для льда и заморозить. Таким льдом протирать лицо каждое утро, при необходимости можно и 2 раза в день.

Comments are closed.