Мотоблоки и культиваторы (как выбрать)

Мотоблоки и культиваторы (как выбрать)
Каждой весной и осенью перед владельцами дачных участков встает вопрос обработки земли. Перекопка, пусть даже небольшой площади, требует довольно серьезных усилий. Поэтому выбор мотоблока или культиватора становится довольно актуальной темой.
Для начала, скажем, что эта техника бывает разной как по своим функциональным возможностям, так и по размерам. Если Ваш участок не очень большой, то вполне может быть достаточного легкого культиватора. Весят они обычно не более 15 килограмм, обрабатывают участок около 30 см шириной и до 20 см глубиной. Они легки, маневренны, и их не сложно перевозить.

Бывают как бензиновые, так и электрические варианты. К недостаткам таких культиваторов можно отнести невозможность обработки больших площадей.

Следующий класс – это культиваторы средних размеров. Это оборудование способно обработать даже небольшое поле картофеля. Вес у них до 40 кг, размер возделываемой грядки – до 60 см глубиной до 30 см и достаточно написать в газете куплю мотоблок ока , как поступят предложения . При правильном выборе конструкции и механической части такого культиватора возможна обработка даже целинной почвы. Для этого нужно выбирать более тяжелые модели с более жесткой конструкцией.

Следующая по мощности и своим характеристикам техника – тяжелые культиваторы. Вес этих машин может достигать 65 килограмм, обрабатываемая почва – шириной до 1 метра и глубиной до 30 сантиметров. Эти культиваторы справятся с любой почвой, к ним можно будет подобрать и навесное оборудования для различных видов работ.

Ну и самые мощные – это мотоблоки. Это большие, тяжелые машины, с мощными двигателями и большими возможностями обработки и культивации почвы. К ним можно докупить навесное оборудование: грунтозацепы, ходовые колеса, окучники, плуги, грабли, картофелекопалки, аэраторы и множество других приспособлений.
Все зависит от объема работ и ваших возможностей. Незаменимый помощник поначалу потребует приобретения некоторого опыта в обращении с ним, но результат не заставит себя ждать – через некоторое время вы с легкостью будете обрабатывать ваш участок, не расходуя много сил и времени.

Comments are closed.