Рулетики из баклажан.

Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан — превосходная лёгкая и сытная закуска. В начинку входят жареный лук, морковка и чеснок. Перед подачей к столу рулетики посыпаются мелко рубленной свежей зеленью.

А еще, именно такие рулетики можно подать как гарнир к любому мясному блюду. Рецепты из баклажан есть разные , но мы будим сегодня готовить рулетики.

Для приготовления понадобится:
— три баклажана;
— два зубчика чеснока;
— две средних луковицы;
— две средние моркови;
— растительное масло.

Баклажаны тщательно вымыть, нарезать поперёк на тоненькие пластики (3 мм.), посолить с двух сторон и оставить на десять минут.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мёлкой тёрке, лук пропустить через чеснокодавку. Все компоненты обжарить на сковороде с растительным маслом. Немного подсолить, по желанию поперчить.
Нарезанные баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренные полоски баклажан выложить на блюда и дать им немного остыть.

На каждую тщательно обжаренную полоску баклажана выложить небольшим слоем приготовленную начинку из обжаренного на растительном масле лука, чеснока и моркови.

Полоски аккуратно свернуть в рулетики. Уложить готовые рулетики в большую чашку, накрыть крышкой и поместить в холодильник на пятнадцать- двадцать минут, для того чтобы баклажановые рулеты могли тщательно пропитаться начинкой.

Перед подачей к столу мелко нарезать петрушку, укроп и базилик. Посыпать шинкованной зеленью заготовленные рулеты из баклажан и подавать к столу. Рулеты из баклажан готовы!

Comments are closed.