Что делать, если произошел служебный роман

Что делать, если произошел служебный роман
Исследования подтверждают, что половина любовных отношений начинается на работе. Если вы занимаете руководящую должность, то вопрос не в том, позволить этому происходить или нет; вы должны убедиться, что интересы вашей организации не пострадает.

Будет полезно продумать общую линию поведения. Определите, какие действия неприемлемы, а какие допустимы, как сглаживать противостояние и, наверно самое важное, как поступить в распространенной ситуации романа начальника и подчиненного.

Убедитесь, что ваша стратегия не разграничивает разные виды отношений – вы не блюститель общественной морали. Будь это двое молодых людей в первом порыве страсти, или женатый человек, наслаждающийся любовью на стороне – правила всегда одинаковы.

Вы в праве знать, как отношения влияют на рабочую атмосферу, не только в случае их разрыва. Люди приходят на работу трудиться – это не уютное гнездышко для встречи влюбленных. Как минимум, они были достаточно откровенны, чтобы сказать вам об этом (а если нет, вы иметь право расспросить их). Для начала запомните несколько правил.

Если есть угроза конфликта интересов, особенно в случае отношений руководства-подчинения, реорганизуйте работу служащих, желательно консультируясь с ними. В таком случае столкновения интересов можно избежать. Такие меры должны применяться под чутким руководством, это справедливо в отношении служебного устава. Убедитесь также в том, что вы не ущемляете интересы людей без адекватной причины.

Если ситуация все ухудшается, и пара расстается, может быть лучше дать им некоторое время, чтобы пережить потрясение, так что они смогут вернуться к работе обновленными и готовыми ко всему.

PS-А вот как вернуть бывшего парня по возможнасти быстро и не утратив гордости , вам расскажет женский сайт http://aizenshtat.com. Женщинам советую зайти и почитать!

Comments are closed.